Лукашенко: Освоение Африки Беларусь начнет с Анголы

Лукашенко: Освоение Африки Беларусь начнет с Анголы

26.06.2017 Президент Беларуси заявил, что освоение Африки Беларусь начнет с Анголы.

Во время встречи с министром иностранных дел Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти Александр Лукашенко сообщил, что РБ заинтересована в развитии отношений со странами Африки.

Глава нашего государства: «Мы этот регион еще мало знаем. Но мы бы очень хотели работать на данном перспективном континенте будущего».

Лукашенко упомянул и времена, когда Ангола обрела независимость. Тогда в эту африканскую страну отправлено было немало военных советников из Белорусского военного округа, было среди которых много белорусов.

Лукашенко: «С тех пор мы знаем хорошо и помним эту страну. Если у вас нет возражений, то освоение Африки мы начать могли бы и с Анголы».

comments powered by HyperComments
ГПК: сбой в программном обеспечении в ПП "Мядининкай" устранён ГПК: сбой в программном обеспечении в ПП «Мядининкай» устранён

ГПК сообщает, что сбой в ПО на литовском пункте пропуска «Мядининкай» устранён, таможенное оформление работает в штатном...

Читать полностью
Сбой программного обеспечения произошел в литовском ПП "Мядининкай" Сбой программного обеспечения произошел в литовском ПП «Мядининкай»

27.07.2017 произошёл сбой программного обеспечения на литовском ПП «Мядининкай» (сопредельный белорусскому «Каменному Логу»),...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9505
  • Евро
    2.2671
  • 100 Российских рублей
    3.2543
  • 100 Украинских гривен
    7.5294
  • 10 Польских злотых
    5.3321
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх