Металлочерепица: большие возможности за минимальные деньги

Металлочерепица: большие возможности за минимальные деньги

Климатические условия, которым характерны сезонные колебания температур и осадки в любое время года, требуют надёжного покрытия для кровли. Но стремящийся к гармонии и красоте человек не может отказаться от решения дизайнерских задач. В этих случаях, как и тогда, когда нужно сделать приобретение по сравнительно недорогой цене, обычно выбирают металлочерепицу, состоящую из нескольких слоёв:

  • Основа из оцинкованной стали, меди или алюминия (0.38-0.50 мм);
  • Цинковое покрытие от 60 до 275 г/м2, что прямо пропорционально связано со сроком эксплуатации;
  • Пассивирующий слой, обеспечивающий дополнительную защиту от коррозии;
  • Двусторонняя грунтовка, предназначенная для улучшения адгезии с полимерным покрытием или краской;
  • Финишный слой из полимерного покрытия на лицевой стороне – и защитной краски с тыльной.

Результат устройства – эксплуатационные показатели

В результате гармоничного соединения слоёв, металлочерепица имеет высокие прочностные показатели, а срок её использования варьируется от 20 до 50 лет. Притом, данную продукцию удаётся использовать в условиях широкого температурного диапазона, ограниченного -50*С и +120*С. Устойчивый к ультрафиолетовым лучам и механическому воздействию материал, к тому же, выдержит соприкосновение с агрессивной химической средой. Способный противостоять возгоранию, товар подобного рода не повредит человеческому здоровью и окружающей среде по причине своей экологической чистоты.

Критерии для выбора

Принимая решение об использовании данного материала, человек движим эстетическими аргументами, достижение которых упрощается с помощью богатого цветового диапазона металлочерепицы, разнообразием геометрических форм и фактур, представленных в виде металлик, тиснение и глянец. Выбирать приходится между разной высотой и типом волн. В некоторых случаях идеальным будет профиль с индивидуальной стилистикой. А что касается срока эксплуатации, так здесь прослеживается связь с типом полимерного покрытия: матового, глянцевого, крупнозернистого, мелкозернистого, пурал-мат и др. Кроме того, следует обращать внимание на репутацию производителя, от популярности которого тоже зависят цены на металлочерепицу в Минске, переполненном строительными материалами.

Цена и практичность

Само собой разумеется, что стоимость материала зависит от толщины металлической основы и количества цинка. Сыграет роль и тип полимерного покрытия, наличие пассивирующего и грунтующего слоя. Внимания также заслуживает гарантия от производителя, которая варьируется от 1 до 50 лет.

При достижении гармоничного соотношения цены и качества, металлическая черепица становится универсальным материалом, сфера применения которого не ограничена. А её лёгкость не только упрощает монтажные работы, но и даёт возможность для извлечения экономических выгод. Меньший вес, чем у шифера и керамической черепицы – это прекрасный шанс сэкономить на укреплении фундамента, несущих стен и перекрытий. Стоит оценить и возможность исполнения самых сложных архитектурных замыслов, чему способствует многообразие форм данного товара, укладка которого не отличается большой сложностью.

По информации с сайта http://oleron.by/.

comments powered by HyperComments
Логистика, её особенности и разновидности Логистика, её особенности и разновидности

Логистика является современной наукой о перемещении грузов, товаров и транспортных средств, а также об организации снабжения. Она...

Читать полностью
Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады

Услуги тамады являются незаменимыми при проведении любых мероприятий. Профессионал сможет поддержать дружескую атмосферу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх