Минстройархитектуры: В новой системе господдержки строительства жилья будут участвовать коммерческие банки

Минстройархитектуры: В новой системе господдержки строительства жилья будут участвовать коммерческие банки

Новая система адресной господдержки в сфере строительства жилья предусматривает привлечение кредитных ресурсов коммерческих банковских учреждений Республики Беларусь.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, вот-вот в республике вступит в силу новый закон, который введет в действие обновленную систему оказания государственной поддержки при жилищном строительстве.

Как рассказал сегодня, 29-го июня 2017-го года, начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, новый указ внесет существенные изменения в условия, при которых будет предоставляться господдержка.

В субсидировании теперь будут участвовать не только Беларусбанк и БелАПБ, но и коммерческие банки.

Особо Горваль подчеркнул тот факт, что государство на законодательном уровне будет поддерживать отнюдь не банки, а граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Если по этому указу компенсация льготных кредитов из бюджета осуществляется напрямую банкам, то теперь она будет производиться гражданам. Должен будет установиться баланс между возможностями бюджета и объемами кредитных ресурсов, которые будут выдавать коммерческие банки. Они тоже должны настроиться на новую систему», — пояснил представитель Министерства архитектуры и строительства.

comments powered by HyperComments
Реальные денежные доходы белорусов снова упали - на 0,5% за 7 месяцев Реальные денежные доходы белорусов снова упали — на 0,5% за 7 месяцев

На 0,5 процентных пункта упали реальные денежные доходы населения республики за последние 7 месяцев (январь-июль) 2017-го года,...

Читать полностью
Минздрав пообещал существенно снизить цены на лекарства Минздрав пообещал существенно снизить цены на лекарства

Минздрав Беларуси в лице Министра Валерия Малашко анонсировал в предстоящих сентябре-октябре существенное снижение цен на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9382
  • Евро
    2.3128
  • 100 Российских рублей
    3.3656
  • 100 Украинских гривен
    7.409
  • 10 Польских злотых
    5.4012
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх