Минстройархитектуры: В новой системе господдержки строительства жилья будут участвовать коммерческие банки

Минстройархитектуры: В новой системе господдержки строительства жилья будут участвовать коммерческие банки

Новая система адресной господдержки в сфере строительства жилья предусматривает привлечение кредитных ресурсов коммерческих банковских учреждений Республики Беларусь.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, вот-вот в республике вступит в силу новый закон, который введет в действие обновленную систему оказания государственной поддержки при жилищном строительстве.

Как рассказал сегодня, 29-го июня 2017-го года, начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, новый указ внесет существенные изменения в условия, при которых будет предоставляться господдержка.

В субсидировании теперь будут участвовать не только Беларусбанк и БелАПБ, но и коммерческие банки.

Особо Горваль подчеркнул тот факт, что государство на законодательном уровне будет поддерживать отнюдь не банки, а граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Если по этому указу компенсация льготных кредитов из бюджета осуществляется напрямую банкам, то теперь она будет производиться гражданам. Должен будет установиться баланс между возможностями бюджета и объемами кредитных ресурсов, которые будут выдавать коммерческие банки. Они тоже должны настроиться на новую систему», — пояснил представитель Министерства архитектуры и строительства.

comments powered by HyperComments
Минздрав передумал запрещать линзоматы Минздрав передумал запрещать линзоматы

В пятницу, 28.07.2017, в Минздраве Беларуси после обсуждения проблемы сообщили, что линзоматы по-прежнему будут продавать линзы. В...

Читать полностью
Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США

28.07.2017 Майкл Макфол, бывший американский посол в Москве, назвал ответные меры на антироссийские санкции несправедливыми. Макфол...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9396
  • Евро
    2.27
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.483
  • 10 Польских злотых
    5.3351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх