Поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП вступили в силу

Поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП вступили в силу

Закон, согласно которому изменится ряд законов Беларуси, касающихся помещения и пребывания направленных в ЛТП граждан, начал работать с сегодняшнего дня, т.е. с 29 июня.

Данным законом вносятся корректировки и дополнения в несколько законов, в частности в закон «О порядке и условиях направления граждан в ЛТП и условиях нахождения в них» и «О порядке и условиях содержания лиц под стражей», кроме того, изменения коснуться и Гражданского процессуального кодекса Беларуси.

Как рассказали в МВД, новый документ предоставляет возможность более свободно использовать в отношении граждан такой инструмент воздействия, как ЛТП. Одно из основных новшеств законопроекта — суд отныне сможет как применить, так и не применить помещение в ЛТП в отношении человека, направленного туда милицией.

Дополнительно проработана и введена норма, которая позволяет человеку досрочно покинуть ЛТП, в случае, если он начал исправляться и его поведение не заставляет в этом сомневаться.

Тема существования ЛТП в Беларуси подымается достаточно часто, но в МВД всё же придерживаются односторонней позиции в данном вопросе. В ведомстве уверены, что подобные места предоставляют возможность для временной изоляции людей от семьи, близких и общества, так как нередко граждане, злоупотребляющие спиртным, ведут себя при этом агрессивно. Также подобная норма считается сдерживающим и предупреждающим фактором для таких граждан от совершения ими тяжких преступлений.

comments powered by HyperComments
Умерла американская певица и актриса Делла Риз Умерла американская певица и актриса Делла Риз

19.11.2017 на 87-ом году жизни умерла известная американская актриса и певица Делла Риз (Деллориз Патриция Эрли), пишет Reuters. Зрителю...

Читать полностью
Ольга Бузова будет вести "Бабий бунт" на "Первом канале" Ольга Бузова будет вести «Бабий бунт» на «Первом канале»

20.11.2017 стало известно о новом месте работы известной теледивы, ведущей «Дома-2» и начинающей певицы Ольги Бузовой. Отныне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх