Выбрать бильярдный стол для дома

Выбрать бильярдный стол для дома

Если в скором времени будете строить свой собственный коттедж или частный дом, а также если вы являетесь ярым поклонником бильярда, то вам обязательно необходимо сделать планировку и распланировать дизайн этой комнаты ещё до строительства дома.

Обычно для бильярдной комнаты выделяют помещения не очень маленькие (более 35 м2). Также следует учесть то, что размер комнаты должен быть таким, чтобы от стены до стола было расстояние больше, чем длина кия (можно и по его размеру, но ни в коем случае не меньше, ведь играть будет не очень удобно). Бильярд является достаточно шумной игрой, и он может помешать отдыху ваших домочадцев. Поэтому такие помещения располагают обычно в подвале или на первом этаже, подальше от детских комнат и спален. Также, чтобы не навредить своим близким, бильярдную комнату можно отделать звукоизоляцией.

Основные условия, которые предъявляются к бильярдной комнате:

температура воздуха должна быть не более 200С;

обязательно должен быть сухой воздух;

надёжная вентиляция.

Сам дизайн бильярдной комнаты зависит только лишь от вкусов хозяина, а также от размеров самого помещения. На центральном месте обязательно должен стоять бильярдный стол. Далее зависит всё от ваших предпочтений. Существует два различных типа столов: для американского пула и обычного русского бильярда. Если вы спланировали достаточно большое помещение для бильярдной комнаты, то после установки стола следует разместить мягкие диваны и кресла для отдыха, телевизор, также можно поставить барную стойку и бар, но это уже на усмотрение хозяев дома.

В наше время бильярдная является тем местом, где можно не только поиграть, но и встретиться с друзьями, родственниками, пообщаться с ними и просто хорошо провести время.

По цветовой гамме бильярдная должна сочетаться с интерьером стола. Это могут быть оттенки зелёного и коричневого. Они прекрасно сочетаются с натуральным деревом и зелёным сукном. Очень часто для отделки подобных помещений используют натуральные материалы. Например, потолок обшивают деревом, на пол кладут паркет, а вот на стены устанавливают деревянные панели. В основном, используют в интерьере такие породы деревьев, которые имеют тёмные оттенки. Такими материалами являются, например, мореный дуб, венге и т.д.

Пол в бильярдных комнатах должен быть прочным и надёжным, ведь стол весит очень много. А чтобы он хорошо сохранился, можно застелить ковёр или ковровое покрытие.

Стол для бильярда выбирается, исходя из увлечений хозяина. Очень тяжёлым и большим по размеру является русский бильярдный стол. При его выборе и установке необходимо консультироваться со специалистами в этом деле, ведь это занятие довольно сложное. Кроме внешнего вида, следует обратить внимание на само покрытие, конструкцию бортиков и обязательно проверить надёжность крепления различных элементов.

Немаловажным фактором является освещение в бильярдной комнате. Оно влияет как на игру, так и на интерьер в целом. В зоне стола следует использовать рассеянный свет, а вот в остальной части комнаты может царить мрак. Над бильярдным столом на расстоянии около 1 м крепятся потолочные светильники. Но специалисты рекомендуют специальные бильярдные абажуры.

С помощью каких инструментов играют в эту интересную и захватывающую игру? Интерьер такой комнаты не обойдётся без различных аксессуаров, напольных или навесных киевниц, треугоьников. Элегантность и непринуждённость придадут такие необходимые предметы интерьера, как треугольник и набор шаров, кии и их держатели, а также мел и полочки для них

Если вас заинтересовала покупка стола, вы можете купить бильярдный стол в интернет-магазине Artofbilliard.by.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9789
  • Евро
    2.122
  • 100 Российских рублей
    3.0954
  • 100 Украинских гривен
    7.6038
  • 10 Польских злотых
    4.7826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх