Американский студент на 3D-принтере распечатал для себя «брекет-систему»

Американский студент на 3D-принтере распечатал для себя "брекет-систему"

Многие из тех, кто когда-либо сталкивался с процедурой выравнивания зубного ряда посредством брекет-систем, в курсе, что данная медицинская услуга далеко не из дешевых. Вопрос дороговизны зубных «пластин» обретает особо злободневный характер в случае, когда речь идет об американской стоматологии при отсутствии соответствующей медицинской страховки.

24-летний студент Амос Дадли, проходящий обучение в Технологическом университете Нью-Джерси (New Jersey Institute of Technology), столкнувшись с необходимостью выровнять зубы, решил сэкономить тысячи долларов, изготовив себе аналог брекет-системы на 3D-принтере. Молодой американец получает образование на факультете цифрового 3D-дизайна, в связи с чем необходимая точность изготовленной конструкции не представлялась для него особой проблемой. Впрочем, непосредственно переда началом мероприятия, Дадли пришлось стать немного зубным техником – дефицит знаний в данной области студент заполнил посредством нескольких учебников, а также консультаций с практикующими профильными специалистами.

Изначально Амос изготовил гипсовый слепок своего прикуса, который в дальнейшем был отсканирован и оцифрован. После американец распечатал себе несколько форм, которые ему предстоит носить в определенной последовательности с интервалами от 1 до 3 недель – по мере того, как расположение зубов будет меняться, необходимо устанавливать очередную пластину.

Как сообщает издание Futurism, пускай и высокотехнологичная, но вместе с тем кустарная разработка Дадли, сделанная парнем для личных нужд, в итоге получила высокую оценку со стороны профессиональных ортодонтов, признавших, что разработка студента коммерчески перспективна и может быть востребованной в работе дантистов.

comments powered by HyperComments
Ураган "Мария" оставил без электроснабжения Пуэрто-Рико Ураган «Мария» оставил без электроснабжения Пуэрто-Рико

Ураган «Мария» добрался до Пуэрто-Рико: накануне остров остался без электроснабжения. По информации СМИ, власти призвали...

Читать полностью
Под завалами начальной школы в Мехико остаются пять человек Под завалами начальной школы в Мехико остаются пять человек

В результате землетрясения в Мехико (Мексика) обрушилось здание начальной школы Энрике Ребсамен – под завалами остаются как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9405
  • Евро
    2.3295
  • 100 Российских рублей
    3.3389
  • 100 Украинских гривен
    7.4086
  • 10 Польских злотых
    5.4463
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх