Как выбрать бензокосу (бензотриммер)

Как выбрать бензокосу (бензотриммер)

Вы приобрели долгожданный дачный участок? Построили на нем уютный дом, о котором давно мечтали? При этом все время говорили всем близким и друзьям, что никаких грядок не будет, а всю поверхность земли засеете газоном, чтобы приезжать на дачу исключительно с целью отдохнуть с семьей или пожарить шашлыки с друзьями? Но, к сожалению, тут не все так просто.

Газон засеян, да. Вот только трава имеет свойство расти и через какое-то время вы вместо аккуратной лужайки получили неопрятное неизвестно что. Выход есть. Взять старую дедовскую косу или купить современный бензотриммер.

В первом случае вы решаете свою проблему с минимальными затратами, а так же не мешаете спать окружающим. Но! Владение обыкновенной косой требует определенной сноровки, которой нет у обычного среденстатистического городского жителя. К тому же покос травы обычной косой необходимо осуществлять при росе, для чего придется вставать очень рано. Однако, несмотря на все это, вы сможете поддерживать себя в хорошей физической форме.

Несмотря на то, что махать косой не брезговал сам Лев Толстой, мы живем в 21 веке и почему бы не воспользоваться преимуществами научно-технического прогресса? К тому же, если вы решите купить бензокосу в интернет-магазине, вам ее еще и на дом доставят в любой город Беларуси, будь то Минск или областной центр вроде Витебска или Гродно, но и в маленький поселок или деревушку.

Бензокоса, бензотриммер, мотокоса – ручной сельскохозяйственный инструмент, предназначенный для скашивания травы. Его назначение – обработка небольших труднодоступных площадей, например, около кустов и деревьев. Однако кто в современных реалиях готов приобрести полноценную черырехколесную газонокосилку, которая стоит очень недешево и которая никогда не оправдает себя на небольших дачных участках? Да и обрабатываемая поверхность должна быть ровной, без ям и бугров. Потому бензотриммер и является универсальной садовой техникой. Выбор бензокосы не так прост, как кажется на первый взгляд.

Первое, на что стоит обратить внимание, это режущие насадки. Их виды:

  • Триммерная головка. Представляет собой натянутую леску, с помощью которой и срезается трава. Подходит для не грубой молодой травы.
  • Пластиковый или стальной нож или диск. Ножи расположены в форме лопастей. Диск чем-то напоминает диск циркулярной пилы. Мотокоса с такой режущей частью подходит для срезания грубой травы, поросли деревьев и обрезки лишних веток кустов.

Второе – мощность. Тут все логично: чем выше мощность, тем больше работ можно сделать с помощью бензокосы. Однако нет смысла брать сверхмощную мотокосу с четырехтактным мотором для стрижки молодого газона. Точно так же и облегченный бензотриммер не прослужит долго, если срезать им ветки кустов, будь он из Германии или из Китая.

Третье – объем бензобака. Тут тоже всепонятно: чем он больше, тем больше время работы. Если Вы – счастливый обладатель огромного участка – смело ищите бак повместительней. В противном случае, обратите внимание на малолитражки.

Все остальные параметры сугубо индивидуальны. Они определяются рядом факторов, начиная от цветовой гаммы бензотриммеров, заканчивая количеством дополнительных насадок, предполагаемого использования и, конечно же, бюджетом.

Однако ни в коем случае не пренебрегайте своим здоровьем! Какими бы привлекательными возможностями не обладала мощная мотокоса, вы наврядли сможете ею воспользоваться, если не обладаете достаточной для этого физической силой. А уж тем более, если тот, в чьи обязанности входит присмотр за газоном, женщина или подросток.

Текст статьи подготовлен компанией Агротехно для сайта agrotema.by.

comments powered by HyperComments
Логистика, её особенности и разновидности Логистика, её особенности и разновидности

Логистика является современной наукой о перемещении грузов, товаров и транспортных средств, а также об организации снабжения. Она...

Читать полностью
Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады

Услуги тамады являются незаменимыми при проведении любых мероприятий. Профессионал сможет поддержать дружескую атмосферу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх