МНС: агроусадьбы будут свой налог платить не за весь год

МНС: агроусадьбы будут свой налог платить не за весь год

4 июля 2015 года представитель отдела информационно-разъяснительной работы МНС рассказал, что в скором времени могут быть внесены дополнения и изменения в указ №372, согласно которым дифференцированным станет налог для владельцев агроусадеб.

В МНС считают, что величина ставки должна напрямую зависеть от получаемого дохода. Размер налога, вместе с этим, не должен снизить заинтересованность в развитии данной сферы субъектов агроэкотуризма. В случае, если изменения будут утверждены, уплачивать сбор владельцы агроусадеб будут только в те месяцы, когда они получали доход от осуществления деятельности.

Областные Советы депутатов смогут, кроме того, увеличивать ставку сбора, если в усадьбах будут оказываться услуги, которые не входят в перечень, определенный указом №372. В качестве дополнительных услуг в усадьбах может предлагаться организация свадеб и прочих торжеств. Согласно законопроекту размер сбора сможет быть увеличен не более чем в 10 раз.

comments powered by HyperComments
Создать систему мониторинга общественной безопасности предложило МВД Создать систему мониторинга общественной безопасности предложило МВД

27.03.2017 министр внутренних дел Игорь Шуневич сообщил, что по итогам доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко, сообщил, что...

Читать полностью
Лукашенко: зарплату в $500 надо дать железобетонно Лукашенко: зарплату в $500 надо дать железобетонно

24.03.2017, совершая рабочую поездку в Гродненскую область Александр Лукашенко заявил, что зарплату в $500 надо дать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8732
  • Евро
    2.0351
  • 100 Российских рублей
    3.288
  • 100 Украинских гривен
    6.9045
  • 10 Польских злотых
    4.776
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх