Александрия вновь собрала друзей

Александрия вновь собрала друзей

В Шкловском районе на живописном берегу Днепра  традиционно с душой и широким размахом отметили свята «Купалье».  Именно тут стартовал четвертый национальный фест «Александрия собирает друзей», центральным мероприятием которого стал гала-концерт мастеров искусств Беларуси, России и Украины.

Несмотря на напряженный график, президент Беларуси  Александр Лукашенко нашел время для посещения  своей родины, где, по словам  главы государства, он чувствует себя всегда хорошо.  Также президент призвал всех  беречь тот уголок, «где вы родились, где вы когда-то босиком пробежали по мягкой траве, катались на санках или бегали на лыжах, где вы учились».

Президент отметил, что «Купалье — очень светлый и добрый праздник любви и надежд на эту любовь. Он пожелал людям не терять надежду и всегда добиваться своих больших и маленьких целей». И добавил: «Я бы сказал, что это неделя нашего славянства, славянского духа — то, что нас объединяет. Символично, что это начинается здесь, на берегу Днепра, и продолжится через несколько дней в центре Европы, в нашем красивом и добром городе Витебске на «Славянском базаре»».

Это уже четвертый фестиваль народного творчества. И в этот раз его организаторы решили сделать упор на народные промыслы, собрав в «городе мастеров» около 150-ти творцов. При этом попробовать свое мастерство и открыть новые таланты в любом представленном  ремесле может каждый желающий.

Идея проводить фестиваль «Александрия собирает друзей» именно на Шкловщине возникла не случайно. Издавна  Днепр был важной судоходной частью Беларуси. Здесь и устраивали ярмарки,  и народные гуляния.

comments powered by HyperComments
Ольга Бузова прогулялась по подиуму в прозрачном платье‍ Ольга Бузова прогулялась по подиуму в прозрачном платье‍

22.10.2017 СМИ сообщили, что телеведущая и певица Ольга Бузова решила освоить еще одну профессию и попробовала себя на этот раз в...

Читать полностью
Белорусы собрали на памятник Костюшко более $6 тысяч Белорусы собрали на памятник Костюшко более $6 тысяч

Белорусы собрали на памятник Тадеушу Костюшко более $6 тысяч. Сбор средств на памятник проходит на сайте talaka.org. Памятник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх