Пожар из-за холодильника: пострадали трое взрослых и ребенок

Пожар из-за холодильника: пострадали трое взрослых и ребенок

В Оршанском районе ребёнок и трое взрослых пострадали при пожаре, который разразился 6 июля в одном из общежитий города: эвакуированы более ста человек.

Утром, примерно в 10.00 спасателям Оршанского оперативного управления сообщили о возгорании в одной из комнат 2-го общежития в городе Барань, что в Оршанском районе. Как сообщил звонивший в службу спасения дежурный вахтёр, в общежитии, которое принадлежит коммунальному унитарному предприятию по содержанию коммунального хозяйства «Оршакомхоз», горит одна из комнат на третьем этаже (всего этажей в здании пять).

Уже через пять минут первые подразделения МЧС были на месте вызова. Из окна третьего этажа кирпичного здания валил густой дым, в комнате наблюдалось горение имущества. Дым поднимался и на вышерасположенные этажи.

Как удалось выяснить в ходе разведывательных мероприятий, в комнате, где наблюдалось горение, проживает квартиросъемщица с дочерью и 3-летним внуком, также с ними проживал и сожитель дочери. Во время возгорания все жильцы находились в помещении и попытались самостоятельно уйти от огня.

Внезапно загорелся холодильник, стоявший перед самым выходом из комнаты. Люди всё же выбрались, только при этом и взрослые, и малыш получили ожоги. Мальчик, которому пламя обожгло плечико, сильно испугался и побежал в соседний блок, инстинктивно захлопнул дверь за собой, и уже там спрятался под одеяло.

Сообщается, что во время возгорания, в общежитии сработала пожарная сигнализация, а также система оповещения. Спасателям-пожарным удалось быстро отыскать малыша: ребенка вынесли на руках из задымленного здания, после чего передали медикам.

В это время персонал общежития вместе со спасателями организовали эвакуацию других жильцов: с вышележащих этажей эвакуированы 103 человека. Как сообщают из МЧС, раннее обнаружение пожара позволило вовремя остановить распространение огня и предотвратить гибель людей. Пожару удалось ликвидировать. Пострадавших доставили в больницу: малыш получил ожог предплечья Iстепени (3% тела), у мамы — I-II степени (5% тела), у бабушки незначительные ожоги кистей рук, сожитель пострадал больше всех – у него ожоги I-II степени (25% тела).

Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание холодильника.

newsbel.by-7.07.2014-Ozyj6fmt1SYKHzbQvEP4aiXuF0nCd0v1

newsbel.by-7.07.2014-fwPtOmSXiR7eeomP2uZrKHoGc1glSoS7

newsbel.by-7.07.2014-TqEajb0xmajbIksfY1HgpBJ7uUjty0Gs

newsbel.by-7.07.2014-X5hXgE4oS5TGjv8ermK3RDylC1QGcsRa

newsbel.by-7.07.2014-1R4iLbJKyETTayqgVZyCIJAIAHB1tNcv

comments powered by HyperComments
Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина

Столичные правоохранители произвели задержание 28-летней жительницы Минска, которая хранила наркотические вещества (психотроп...

Читать полностью
Транспортный коллапс: на Логойском тракте в Минске столкнулись четыре грузовика Транспортный коллапс: на Логойском тракте в Минске столкнулись четыре грузовика

25.09.2017 на столичном Логойском тракте произошла автоавария с участием сразу четырёх большегрузов, возникла солидная пробка,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9394
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.3718
  • 100 Украинских гривен
    7.3671
  • 10 Польских злотых
    5.4023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх