Заместитель гендиректора БелАЗа задержан с поличным при получении взятки в Минске

Заместитель гендиректора БелАЗа задержан с поличным при получении взятки в Минске

На БелАЗе раскрыта коррупционная схема, связанная с поставками металла, — задержан заместитель гендиректора Андрей Доронин и пятеро причастных к данному делу.

В пятницу, 07.07.2017, МВД республики сообщает о задержании с поличным сотрудниками ГУБОПиК и СК заместителя генерального директора жодинского ОАО «БелАЗ», а также еще троих представителей коммерческих структур. Задержание происходило 4-го июля, так сказать «на горячем» — во время получения взятки в $1200. Денежная благодарность предназначалась Доронину за то, чтобы он решил вопрос первоочередной оплаты за поставку металла на предприятие.

А уже 5-го июля наручники защелкнулись на запястьях экономиста и начальника бюро: те брали взятку за заключении контрактов на поставку металла для автогиганта. Причем все от той же «благодарной» фирмы.

Предварительно установлено, что преступная схема действовала уже с осени 2016-го года. Суть ее в том, что на завод металл закупался по завышенным ценам, а те сотрудники , у которых на глазах и разворачивалась преступная деятельность махинаторов, получали деньги за молчание.

Всего же по возбужденному уголовному делу задержано шесть человек. Им инкриминируются статьи за получение и дачу взятки.

comments powered by HyperComments
Стали известны подробности убийства белорусского туриста официантом в Турции Стали известны подробности убийства белорусского туриста официантом в Турции

СМИ сообщили новые подробности убийства 28-летнего туриста из белорусского Бреста Виктора Хладко на одном из курортов в...

Читать полностью
Ураган "Мария" ослаб до первой категории Ураган «Мария» ослаб до первой категории

Ураган «Мария» ослаб до первой категории опасности и больше не угрожает атлантическому побережью США, сообщают СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх