В Беларуси снизилась заболеваемость алкоголизмом

В Беларуси снизилась заболеваемость алкоголизмом

За прошедшие пять месяцев 2014-го года, как сообщают из Минздрава, в Беларуси снизилась заболеваемость алкоголизмом: по сравнению с аналогичным периодом 2013-го года показатель уменьшился на 4,6%.

В Минздраве отмечают, что подобная позитивная тенденция при лечении и реабилитации больных алкоголизмом наметилась в последние годы не случайно: в обществе данной проблеме с каждым годом уделяется всё больше внимания. Так, общее число больных алкоголизмом людей стало меньше на 1,6%, на 1,1% стало меньше больных алкоголизмом женщин, больных с металкогольными психозами – на 9,3%, на 4,8% –сократилось общее число людей, поступивших в нетрезвом состоянии в учреждения здравоохранения, и на 18,2% уменьшилось число смертных случаев от случайного отравления спиртным.

В Минздраве напомнили: у зависимых от алкогольных напитков людей со временем появляются не только проблемы со здоровьем, но и психические расстройства. У алкоголиков наблюдаются изменения в личностных характеристиках, а именно – понижается самокритичность, появляется безответственность и пр.

Согласно статистике из МВД, 40% всех преступлений, как правило, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, за 2013 год правоохранители выявили более 16 тысяч человек, которые совершили преступления, будучи пьяными. Не радует и статистика из ГАИ: ежегодно около 80 тысяч автомобилистов попадают в поле зрения инспекторов, управляя ТС в нетрезвом виде. В Минздраве надеются, что положительная динамика сохраниться и впредь все вышеприведённые показатели будут стремиться к нулю.

comments powered by HyperComments
Британец ослеп на один глаз во время активного секса Британец ослеп на один глаз во время активного секса

23.11.2017 СМИ сообщили, что 29-летний британец ослеп на 1 глаз после активного и энергичного полового акта. У молодого человека от...

Читать полностью
Стало известно, где похоронят актера Годовикова Стало известно, где похоронят актера Годовикова

Скончался 67-летний актер Николай Годовиков. Его тело обнаружил зять актера, который пришел его проведать. Похоронят звезду из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0031
  • Евро
    2.3553
  • 100 Российских рублей
    3.3939
  • 100 Украинских гривен
    7.5022
  • 10 Польских злотых
    5.5818
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх