С 22 июля начнутся массовые проверки рынков и ТЦ в Беларуси

С 22 июля начнутся массовые проверки рынков и ТЦ в Беларуси

С 22-го июля торговая инспекция Минторга Беларуси организует массовые проверки работающих на территории Беларуси торговых центров и рынков. Минторг обращает внимание, что с 22 числа вступает в силу закон РБ «О госрегулировании торговли и общественного питания в РБ», в связи с чем собственники ТЦ и рынков обязаны принимать меры для соблюдения продавцами, работающими на их территории, законодательства Республики Беларусь о защите потребительских прав граждан и прочих нормативных правовых актов.

«При этом (во время проверок – прим. ред.) будет даваться принципиальная оценка работе, проводимой в данном направлении их собственниками», — отметил первый заминистра торговли Артур Карпович.

Так, с 22-го июля со стороны Торговой инспекции Минторга будет в разы усилен контроль за деятельностью ТЦ и рынков. В Минторге отмечают, что за первое полугодие 2014-го года по итогам проведения торговыми инспекторами контрольных мероприятий в торговых объектах республики были выявлены нарушения законодательства РБ больше чем у 350-ти субъектов хозяйствования. В Минторге напоминают, что если ранее к ответственности привлекались лишь непосредственные нарушители, то уже после 22-го июля меры воздействия в первую очередь будут применяться к собственникам ТЦ и рынков.

comments powered by HyperComments
ИП и юрлица задолжали ФСЗН почти 100 млн рублей ИП и юрлица задолжали ФСЗН почти 100 млн рублей

Порядка 100 млн рублей составила задолженность ИП и юрлиц Фонду социальной защиты населения (ФСЗН) – по состоянию на 1-ое июля 2017-го...

Читать полностью
«Белоруснефть» пробурит семь нефтяных скважин в Эквадоре «Белоруснефть» пробурит семь нефтяных скважин в Эквадоре

В следующем, 2018-ом, году белорусский топливный концерн «Белоруснефть» планирует бурение семи нефтяных скважин в Эквадоре. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх