Деревня-музей Дудутки

Деревня-музей Дудутки

Собираетесь посетить Беларусь и не знаете, в какое именно место поехать, чтобы одновременно окунуться в старину и насладиться прекрасной природой? Ответ прост. Отправляйтесь в Дудутки. Эта известная усадьба превратилась когда-то из настоящего шляхецкого  имения с множеством крепостных крестьян в замечательный историко-культурный комплекс.

Чтобы попасть в Дудутки, сначала придется добраться до Минска. Это очень просто. Транспортное сообщение Россия-Беларусь отлично развито. После приезда лучше всего сразу где-нибудь остановиться. Снять квартиру в Минске посуточно – самый выгодный способ размещения. Оставьте в квартире все лишние вещи. На прогулку лучше всего отправляться налегке. Тем более, что в Дудутках вам непременно захочется купить огромное количество сувениров, поэтому свободные руки пригодятся.

Добраться до музейного комплекса достаточно просто, несмотря на то, что он находится в сорока километрах от города. В Дудутки несколько раз в день ходит автобус, который быстро домчит вас до места назначения.

Музейный комплекс встретит вас настоящей старобелорусской атмосферой. Тут вы окунетесь в настоящий мир сельских ремесел, которыми зарабатывали на жизнь местные крестьяне.

Каждое ремесло живет в отдельном небольшом домике. У каждого такого домика свой хозяин-хранитель. Сотрудники музея одеты в национальную одежду и встречают вас теплым белорусским приветствием. Кажется, что они специально прибыли сюда из прошлого, чтобы рассказать нам о своей жизни.

В домиках много настоящих мастеров. В кузнице можно встретить настоящего силача-кузнеца. Он звонко стучит о наковальню своим огромным молотом, демонстрируя свое искусство. Если у вас будет желание, кузнец и вас научит ковать незамысловатые изделия за небольшую плату. Мастер гончарной мастерской продемонстрирует, как рождаются на свет настоящие шедевры глиняного искусства. Его помощник расскажет о технологии обжига и декоративной росписи. Тут много и других интересных мастерских. В каждой из них вам расскажут интересную историю о ремесле и предложат купить настоящие изделия ручной работы, которые, возможно, были изготовлены прямо на ваших глазах.

По музейному комплексу можно гулять до самого закрытия. И если так вышло, что вы опоздали на последний автобус до Минска, не стоит расстраиваться. Вы можете недорого разместиться в местной гостинице. Номер в таком загородном отеле обойдется не дороже стоимости квартиры в Минске на сутки.

Посещение музейного комплекса Дудутки подарит вам незабываемые впечатления. Вы захотите снова приехать в Беларусь и узнать, какие еще секреты она в себе таит.

comments powered by HyperComments
Что нужно знать о настольной игре Манчкин? Что нужно знать о настольной игре Манчкин?

Настольная карточная игра Манчкин пользуется успехом во всем мире и может быть названа настоящей легендой. Приобретая набор, вы...

Читать полностью
Печать планингов для организации работы Печать планингов для организации работы

Справедливый вопрос – что такое планинг? Под этим замысловатым словом скрывается настольный еженедельный блокнот. Отличается он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9361
  • Евро
    2.0711
  • 100 Российских рублей
    3.2425
  • 100 Украинских гривен
    7.0725
  • 10 Польских злотых
    4.7384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх