Архиепископа БАПЦ не пустили в Беларусь

Архиепископа БАПЦ не пустили в Беларусь

Архиепископа БАПЦ (Белорусской автокефальной православной церкви) Святослава Логина не пустили в РБ белорусские пограничники.

Сегодня СМИ сообщили со ссылкой на председателя белорусского сообщества в Канаде Валентину Шевченко, что священнослужителю было отказано во въезде в республику из-за того, что он числится в списке лиц, въезд которых в республику нежелателен или запрещен.

Известно, что Святослав Логин намеревался принять участие в открывшемся сегодня, 15-го июля, VII Съезде белорусов мира.

Это уже вторая неудачная попытка Логина попасть в Беларусь. Первый раз отказ священник получил в конце июля 2015-го года.

Святослав, Его Высокопреосвященство Святослав (Логин), архиепископ Новогрудский, является главой БАПЦ – независимого объединения неканонических религиозных организаций, которое с 1944-го года действует в эмиграции. На данный момент – в США.

ГПК (Государственный пограничный комитет) отказался давать пояснения по данному поводу, ссылаясь на то, что персональные данные не подлежат распространению в СМИ.

comments powered by HyperComments
Стали известны подробности убийства белорусского туриста официантом в Турции Стали известны подробности убийства белорусского туриста официантом в Турции

СМИ сообщили новые подробности убийства 28-летнего туриста из белорусского Бреста Виктора Хладко на одном из курортов в...

Читать полностью
Ураган "Мария" ослаб до первой категории Ураган «Мария» ослаб до первой категории

Ураган «Мария» ослаб до первой категории опасности и больше не угрожает атлантическому побережью США, сообщают СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх