Макей рассказал о возможности вступления Беларуси в ЕС

Макей рассказал о возможности вступления Беларуси в ЕС

О том, что Республика Беларусь не жаждет вступать в Евросоюз, рассказал глава МИД страны Владимир Макей в интервью испанскому изданию El País.

Текст интервью, переведенный на русский язык, размещен на официальном сайте белорусского внешнеполитического ведомства. Как следует из текста, республика, скорее, хочет тесно сотрудничать с ЕС, чем стремиться вступить в европейский союз. «Мы не жаждем вступления в ЕС, но мы хотим более активно участвовать в работе интеграционных объединений, возникших на постсоветском пространстве, таких как ЕАЭС, и в то же время тесно сотрудничать с ЕС, так как это усиливает нашу экономику, и экономический рост позволит укрепить наш суверенитет и политическую независимость», — цитирует сайт главу ведомства.

Но, в то же время, по словам Макея, Беларусь не собирается портить отношения с Россией. По словам Министра внутренних дел страны, сложности возникают из-за сложившейся конфликтной ситуации на Украине, которая в свою очередь, повлекла возникновение недоверия между Востоком и Западом.

comments powered by HyperComments
Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения

21.07.2017 состоялся визит президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко в Киев, в ходе которого глава белорусского...

Читать полностью
Сенат Польши принял скандальный закон о реформе суда Сенат Польши принял скандальный закон о реформе суда

22.07.2017 СМИ сообщили, что Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда. Данный документ в силу вступит после того, как он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9351
  • Евро
    2.2534
  • 100 Российских рублей
    3.2849
  • 100 Украинских гривен
    7.4815
  • 10 Польских злотых
    5.3228
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх