Тела погибших на Камчатке альпинистов из Беларуси не могут спустить с вулкана

Тела погибших на Камчатке альпинистов из Беларуси не могут спустить с вулкана

Тела двух беларуских альпинистов спасатели нашли после двухдневного поиска. Согласно сообщению СУ СКР по Камчатскому краю, туристы сорвались с ледника: один из них, оступившись, потянул за собой другого. Подробности и детали произошедшего уточняются.

Сообщается, что 9 июля команда путешественников, в планах которых значилось покорение вершины вулкана Камень, состояла из 8 человек, двое из которых: Сергей Франковский (программист из Горок) и Андрей Круподеров – были опытными скалолазами. Путешественники прибыли на Камчатку из Беларуси.

Так, Андрею и Сергею практически удалось осуществить задуманное, но их восхождение закончилось трагедией. В то время как ребята отправились в горы, остальные 6 участников похода дожидались их в палатке и поддерживали с ними связь: в числе оставшихся были и жены покинувших лагерь. Вскоре связь с альпинистами была прервана. Двое суток путешественники пытались отыскать пропавших самостоятельно, и лишь 11 июля обратились за профессиональной помощью к спасателям.

«Поиски двух пропавших мужчин начались 11 июля. В этот день в район вулкана Камень вылетел вертолет «МИ-8» МЧС России. Спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края и оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю с воздуха осмотрели вулкан, после чего спасатели были высажены на высоте около 2,7 тысячи метров. С тех пор они ежедневно вели поиски. Тела пропавших альпинистов удалось обнаружить на восточном склоне на высоте около 3,4 тысячи метров над уровнем моря», — сообщили в МЧС РФ.

Спасатели надеялись увидеть туристов живыми, обыскивали каждую впадину на вертолете. Но, к сожалению, нашли их уже мертвыми. Тела погибших в ближайшее время будут отправлены на родину. Как уточнили в Хабаровском посольстве Беларуси в России, дипломаты помогут в оформлении документов и транспортировке тел в Беларусь.

Сегодня — а сегодня уже 15 июля, т.е. с дня трагедии уже прошло почти 5 суток — с Камчатки опять приходят неутешительные новости. Тела погибших альпинистов из-за плохой погоды спустить с вулкана не получается. В районе начался сильный дождь, дует порывистый ветер, из-за чего вертолёт всё ещё находится на базе и не может вылететь к месту.

comments powered by HyperComments
Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина

Столичные правоохранители произвели задержание 28-летней жительницы Минска, которая хранила наркотические вещества (психотроп...

Читать полностью
Транспортный коллапс: на Логойском тракте в Минске столкнулись четыре грузовика Транспортный коллапс: на Логойском тракте в Минске столкнулись четыре грузовика

25.09.2017 на столичном Логойском тракте произошла автоавария с участием сразу четырёх большегрузов, возникла солидная пробка,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9394
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.3718
  • 100 Украинских гривен
    7.3671
  • 10 Польских злотых
    5.4023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх