КГБ Беларуси задержал наркоторговцев и изготовителя амфетамина

КГБ Беларуси задержал наркоторговцев и изготовителя амфетамина

Согласно сообщению пресс-службы КГБ Беларуси, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось пресечь работу целого канала по сбыту опасного психотропного вещества, а именно — амфетамина.

Сотрудникам комитета госбезопасности удалось поймать с поличным ранее судимого уроженца Минской области, который выступал в качестве покупателя одной из партий психотропа, весом порядка 300г. Также были задержаны ещё двое преступников, уроженцы Минской и Гродненской областей, которые, как удалось установить, причастны к реализации данной партии.

«По полученной информации, изъятое психотропное вещество было изготовлено организатором преступной схемы — жителем Гомеля. Из прекурсоров, привезенных им с территории сопредельных государств, он организовал производство амфетамина в подпольной лаборатории», — уточнили в КГБ. Избежать наказания молодому человеку уже не удастся, так как его задержали с поличным, в то время как он пытался сбыть партию психотропа, произведенного им же.

Кроме того, у задержанного по месту проживания изъято специальное лабораторное оборудование и порядка 4,5 л прекурсоров. Как рассказали в КГБ, из данного сырья можно изготовить примерно 4 кг готового вещества, и на чёрном рынке стоимость товара составила бы $300 тысяч и более.

В отношении всех задержанных лиц возбуждены уголовные дела и переданы в СК Беларуси.

comments powered by HyperComments
Британец ослеп на один глаз во время активного секса Британец ослеп на один глаз во время активного секса

23.11.2017 СМИ сообщили, что 29-летний британец ослеп на 1 глаз после активного и энергичного полового акта. У молодого человека от...

Читать полностью
В Китае мужчина за 10 секунд дважды избежал смерти В Китае мужчина за 10 секунд дважды избежал смерти

В Китае камера наружного наблюдения зафиксировала чудесное спасение мужчины, который в течение 10 секунд дважды избежал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0031
  • Евро
    2.3553
  • 100 Российских рублей
    3.3939
  • 100 Украинских гривен
    7.5022
  • 10 Польских злотых
    5.5818
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх