В Беларуси из-за сильных ветров вырубят более 200 га леса

В Беларуси из-за сильных ветров вырубят более 200 га леса

После сильных ветров, которые в последнее с завидной регулярностью посещают Беларусь, лесному фонду Минлесхоза остаётся лишь подсчитывать убытки. Так, по всей территории республики проходят вынужденные санитарные рубки: в результате сильных ветров на 202,7 гектарах необходимо вырубить порядка 54,52 тыс. м? древесины.

Согласно сообщению из Минлесхоза, в лесах страны сильными ветрами только за минувшие выходные было повреждено более 65 тыс. м? древесины на площади в 1036 гектаров, после чего на этой территории в санитарных целях необходимо провести рубки.

Больше всех пострадали леса Могилевской области — здесь сплошной санитарной рубке подлежит 43 тыс. м? древесины на площади в 155 гектаров. В Гродненском регионе необходимо вырубить 8,2 тыс. м? древесины на 34 гектарах, в Минском — повреждения наблюдаются на площадь в 12 гектаров – здесь вырубят немногим боле 3,5 тыс. м?.

Вне зоны разгула сильных ветров остались лесонасаждения в Брестской и Гомельской областях, незначительные повреждения наблюдаются в Витебской области.

comments powered by HyperComments
Президент Беларуси принес соболезнования главе Узбекистана в связи с трагическим ДТП в Казахстане Президент Беларуси принес соболезнования главе Узбекистана в связи с трагическим ДТП в Казахстане

В конце недели сообщалось о серьезном ДТП в Казахстане, где пожар, возникший в пассажирским автобусе, унес жизни более пяти...

Читать полностью
От страшной болезни умерла продюсер "Звездных войн" и "Голодных игр" От страшной болезни умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр»

21.01.2018 СМИ сообщили, что от страшной болезни умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» 54-летняя Эллисон Шермур. Причиной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх