Архиепископа БАПЦ впустили в Беларусь после вмешательства МИД

Архиепископа БАПЦ впустили в Беларусь после вмешательства МИД

В ночь на 15.07.2017 у Святослава Логина, архиепископа Белорусской автокефальной православной церкви, при въезде из Украины в Беларусь возникли проблемы. Пограничники отказались его впускать в страну, и только после вмешательства МИД священнослужитель сумел пересечь границу.

Ехал глава БАПЦ на съезд белорусов мира на автобусе. На погранпереходе «Новая Гута» священнослужителя высадили из ТС и в его паспорт поставили штамп о запрете въезда на территорию РБ, не объяснив причину отказа.

Об этом инциденте информацию озвучили на съезде белорусов мира в Минске, на котором присутствовал глава МИД Владимир Макей. В этот же день Логину позвонили из МИД РБ и сообщили, что он может беспрепятственно въехать в Беларусь. По словам священника, пограничники удивились, снова его увидев, но пропустили.

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх