Строительная отрасль: инновации в производстве

Строительная отрасль: инновации в производстве

Строительная отрасль всегда была, есть и будет перспективной. Конечно же, как и везде, меняются технологии, за ними нужно неуклонно следить и постоянно корректировать свою работу в соответствии с ними. Для этого нужно обновлять оборудование, обучать персонал. Касается это не только непосредственно строительных компаний, но и предприятий, производящих смежную продукцию.

Для примера можно рассмотреть бетонные заводы, несмотря на то, что бетон претерпел не столь сильные изменения. Конечно, первоначальный состав бетона и современный будут отличаться, это непременно нужно учесть. Однако, ещё больше за это время изменилась технология его производства. Причём, в основе своей, что производство бетона, что любое иное, идёт по пути удешевления. Именно поэтому, даже если бетон, который вы производите, является высокого качества, технологии всё равно нужно менять. В один прекрасный момент он окажется слишком дорогим для того, чтобы конкурировать на рынке. И тогда клиенты начнут уходить, а завод будет терпеть убытки. И неважно, что он принадлежит к весьма перспективной строительной отрасли.

Абсолютно аналогичными являются ситуации на любом другом производстве. Поэтому на предприятиях обязательно создаются инновационные фонды, в которые отчисляется процент от прибыли. Деньги, которые там накапливаются, обязательно идут на обновление оборудования и спецтехники, внедрение новых линий производства, введение новых технологий, переквалификацию персонала и прочее. Иначе, не за горами тот час, когда предприятие отстанет от своих конкурентов настолько, что уже не сможет их нагнать. И все это нужно делать постоянно, а не откладывать на потом. Гораздо проще продвигаться вперёд маленькими шажками, чем потом латать огромную брешь.

Очень важным шагом в обновлении любого производственного процесса является его автоматизация. Сейчас технологии позволяют внедрить практически полностью автоматизированные процессы на большинстве производств. Это важно учесть при наборе персонала, чтобы его потом не пришлось чрезмерно сокращать.

comments powered by HyperComments
Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок) Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок)

Опытные строители знают о преимуществах и недостатках любого пиломатериала. А может ли мастер-самоучка отличить брус от бруска,...

Читать полностью
В Беларуси вводится институт налогового консультирования В Беларуси вводится институт налогового консультирования

Уже в ближайшие месяцы в Беларуси появятся налоговые консультанты, в задачи которых будет входить оказание профессиональной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх