16 нежилых населенных пунктов снесут в Гомельской области

16 нежилых населенных пунктов снесут в Гомельской области

Активный снос нежилых домов и строений планируется в ближайшее время в Гомельской области. Снос строений будет осуществляться в 16 пунктах, где в настоящее время не проживает ни один житель.

В последнее время в регионе заметна тенденция постоянного уменьшения доли сельского населения. В результате чего число бесхозных домов в деревнях и поселках из года в год неуклонно растет. К настоящему времени количество домов, в которых никто не проживает, насчитывается около 12 тысяч.

Информация об этом была предоставлена первым заместителем начальника землеустроительной службы облисполкома Людмилой Кулинич.

По словам Кулинич, руководством области перед ведомством была поставлена задача максимальной активизации работы по наведению порядка в заброшенных сельских пунктах. Так, согласно плану, в течение этого года будет снесено 5,5 тыс. таких домов, что на 70% превышает показатель сноса домов за 2011 год.

Что касается освободившихся земельных участков, то все они будут вовлечены в сельскохозяйственный оборот местными хозяйствами, или же будут переданы под посадку леса лесхозам. Так, за первое полугодие 2014 года было реанимировано до 1 тыс. га таких земель.

Отметим, что все проводимые работы в сельской местности по сносу нежилых ветхих домов ведутся за счет бюджетных средствах. К этому процессу подключено несколько ведомств и организаций. Например, для того, чтобы можно было снести дом, должны быть учтены все юридические права владельцев или наследников сносимых строений.

comments powered by HyperComments
ГАИ из-за сильных морозов рекомендует воздержаться от дальних поездок ГАИ из-за сильных морозов рекомендует воздержаться от дальних поездок

23.02.2018 ГАИ рекомендует в ближайшие дни из-за сильных морозов воздержаться от дальних поездок. ГАИ МВД Беларуси: «Особенно это...

Читать полностью
Прямой рейс Хельсинки-Минск запустят 9 июня Прямой рейс Хельсинки-Минск запустят 9 июня

23 февраля 2018 года стало известно, что прямой рейс Хельсинки-Минск запустят 9 июня 2018 года. Круглогодичный прямой рейс открывают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх