Борис Немцов призвал бойкотировать ЧМ-2014 в Беларуси

Борис Немцов призвал бойкотировать ЧМ-2014 в Беларуси

Сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы Борис Немцов выступил с призывом о бойкоте чемпионата мира по хоккею, который уже через полгода  должен пройти в Минске. Данное заявление прозвучало 17 июля во время Восточноевропейской конференции, проходящей в Варшавском университете.

«Западные спортсмены и дипломаты не должны ехать в Минск, пока Александр Лукашенко не выпустит всех политзаключенных», — такова позиция Немцова.

«Они должны заявить: мы к тебе не приедем, пока ты не освободишь всех политзаключенных», — заявил он. «Прежде всего, об этом должны заявить шведы — чемпионы мира по хоккею. Они известные правозащитники. Они первые должны сказать: «Слушай нас внимательно, мы к тебе не приедем. Завтра чтобы все были отпущены! С ним только так можно разговаривать. С этим — только так! Политкорректность, разговоры о Восточном партнерстве — это полный идиотизм», — с таким сообщением выступил Немцов.

Помимо этого  он назвал президента России  Владимира Путина «верным учеником Лукашенко», который «копирует в России все методы белорусского авторитарного правителя».  При этом Немцов подчеркнул, что Таможенный союз не приведет к потере независимости Беларуси, поскольку «оба диктатора ненавидят друг друга лютой ненавистью» и не собираются делиться властью.

Ранее от разных международных организаций, а так же от политиков из Европы и Америки звучали неоднократные призывы к ИИХФ о переносе чемпионата мира из Минска. Причина: нарушение Беларусью прав человека и присутствие в стране политзаключенных. Все свои ответы Международная федерация хоккея свела к тому, что в соответствии с уставом ни одна из национальных ассоциаций не может быть наказана по политическим мотивам.

Наши партнеры:

Компания «Проект-Джим» — препараты для суставов и связок в интернет-магазине «edakachky.ru». Большой выбор, приемлемые цены, оперативная доставка. Телефон в Москве: +7 (495) 974-02-36.

comments powered by HyperComments
Министр обороны Польши признал учения России "вводом к горячей войне" Министр обороны Польши признал учения России «вводом к горячей войне»

18.11.2017 во время официального визита в Канаду министр обороны Польши Антоний Мачеревич назвал учения России «предпосылкой к...

Читать полностью
К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула

18.11.2017 посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что к задержанному в Беларуси украинскому журналисту Павлу Шаройко пустили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх