Серная шашка — универсальный дезинфектор

Серная шашка - универсальный дезинфектор

С наступлением осеннего сезона абсолютно все дачники начинают подготавливать свои земельные угодья к следующему посевному периоду, вспахивая огороды, уничтожая сорняки и дикорастущую траву, подвязывая кустарники и плодоносные деревья, а также обрабатывая свои погреба и теплицы. Именно процессу обработки тепличных построек следует уделить максимальное внимание, ввиду того, что наружная поверхность их конструкции является излюбленным местом скопления бактерий и вредоносных микроорганизмов, которые могут нанести существенный вред растениям и плодам. Практика показывает, что серная шашка для теплицы из поликарбоната является самым эффективным средством обработки наземных построек, предназначенных для организации процесса выращивания сельскохозяйственных культур в тепличных условиях.

Особенности применения серной шашки

Сернистая кислота отличается уникальным молекулярным составом, благодаря которому она способна уничтожать бактерии. Ввиду этого её добавляют в перемолотые ягоды, фрукты, овощи, которые предназначены для дальнейшей переработки. Фруктовые соки (концентрированные и сахаросодержащие), а также пюре для детского и диабетического питания содержат в себе сернистую кислоту, выступающую антимикробным препаратом. Она абсолютно безопасна для жизнедеятельности индивида (в пределах регламентированных нормативов), но смертельно опасна для вирусов, бактерий и вредоносных микроэлементов.

Ввиду уникальных свойств сернистой кислоты её стали использовать для внутренней дезинфекции бытовых, хозяйственных, производственно-промышленных и сельскохозяйственных построек. Именно на наружной поверхности внутренних помещений таких зданий оседает большое количество пыли и грязи, что провоцирует развитие и молниеносное размножение грибка и бактерий.

Использование серной шашки в качестве дезинфектора теплиц позволяет подготовить их к посевному сезону, а также минимизировать риск развития заболеваний у растений. Опытные дачники утверждают, что проведение обработки тепличных построек сернистой кислотой осенью и весной является гарантом хорошей урожайности.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх