Лукашенко приказал построить в Минске новый футбольный стадион, соответствующий критериям UEFA

Лукашенко приказал построить в Минске новый футбольный стадион, соответствующий критериям UEFA

Пресс-служба президента Александра Григорьевича Лукашенко сообщила, что белорусский лидер 18 июля окончательно подписал указ №357 «О реализации инвестпроекта по постройке многофункционального комплекса в г. Минске».

Согласно планам белорусского руководства, проект обязан воплотиться в жизнь к исходу 2018 года. Стадион станет самым вместительным комплексом на территории современной Беларуси. Посетить спортивные события одновременно смогут до 35 тысяч человек. Соответствующий критериям UEFA стадион построят в районе «Серебрянка».

Стадион 4-й категории позволит столице Беларуси принимать любые еврокубковые матчи на уровне клубов. Будут реализованы все необходимые меры для обеспечения высокого уровня в работе системы безопасности. Для важных персон будет подготовлено около 500 VIP мест, а для журналистов — 75. Современное освещение позволит зрителям наслаждаться футбольными матчами даже в ночное время суток.

Новый спортивный комплекс будет тесно связан с домом физкультуры «Кольца Славы» и действующим стадионом «Трактор». Данный проект позволит Минску при прочих равных условиях конкурировать с остальными претендентами за право проводить Чемпионата Европы 2020 по футболу.

comments powered by HyperComments
КХЛ: Минское "Динамо" в серии буллитов обыграло "Авангард" КХЛ: Минское «Динамо» в серии буллитов обыграло «Авангард»

24.11.2017 на льду «Минск-Арены» состоялся матч в рамках чемпионата КХЛ, закончившийся победой ХК «Динамо-Минск» над «Авангардом»...

Читать полностью
Виталий Родионов опроверг слухи о завершении своей карьеры Виталий Родионов опроверг слухи о завершении своей карьеры

Капитан ФК БАТЭ Виталий Родионов опроверг информацию о том, что собирается завершить карьеру по окончании нынешнего спортивного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.998
  • Евро
    2.3676
  • 100 Российских рублей
    3.4169
  • 100 Украинских гривен
    7.4303
  • 10 Польских злотых
    5.6281
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх