В новом музее ВОВ открыли зал Лукашенко

В новом музее ВОВ открыли зал Лукашенко

С момента торжественного открытия 2 июля 2014 года к шедевральному зданию из закаленного стекла и бетона до сих пор не стихают длинные очереди любопытных. Все посетители дают положительную оценку перфекционистическому дизайну и мультимедийному оснащению созданных инсталляций. Реалистичность композиций нового музея ВОВ по достоинству оценивается многими иностранными гостями.

Десять тематических залов показывают основные этапы военного противостояния 1941-1945 гг. На пяти уровнях-этажах можно ознакомиться с множеством фактурных сцен в натуральную величину. Экспозиции просматриваются в круговом движении: от входа с капсулой послания потомкам  к торжественному куполу, символу взятого рейхстага.

Подписи к экспонатам можно прочитать на трех актуальных языках. Для людей, ограниченных в свободе движений, а также пожилых экскурсантов организованы лифты и пандусы. Предусмотрены бесплатные буклеты с расшифровкой расположения залов каждому посетителю.

Цена посещения Минского музея Великой Отечественной войны на сегодня такова: 40 тыс. белорусских рублей для взрослых, 20  для учащихся, 160  с услугами гида. За фото или видеосъемку необходимо доплатить еще 10 тыс.

Подробнейшая экспозиция периода фашистской оккупации Беларуси занимает один из самых крупных залов. В галереях также основательно представлены современные деятели республики: президент Лукашенко, ответственные работники чрезвычайных, силовых ведомств. На территории музея расположена стела «Минск  город-герой».

comments powered by HyperComments
«Не игра». В Минске презентовали фильм к 100-летию Вооруженных Сил «Не игра». В Минске презентовали фильм к 100-летию Вооруженных Сил

17.02.2018 в кинотеатре «Москва» в Минске состоялся премьерный показ художественного фильма «Не игра», посвящённый 100-летию...

Читать полностью
Лявон Вольский женился на Марианне Вольской‍ Лявон Вольский женился на Марианне Вольской‍

17.02.2018 СМИ сообщили, что известный белорусский музыкант Лявон Вольский связал себя узами брака с Марианной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх