В новом музее ВОВ открыли зал Лукашенко

В новом музее ВОВ открыли зал Лукашенко

С момента торжественного открытия 2 июля 2014 года к шедевральному зданию из закаленного стекла и бетона до сих пор не стихают длинные очереди любопытных. Все посетители дают положительную оценку перфекционистическому дизайну и мультимедийному оснащению созданных инсталляций. Реалистичность композиций нового музея ВОВ по достоинству оценивается многими иностранными гостями.

Десять тематических залов показывают основные этапы военного противостояния 1941-1945 гг. На пяти уровнях-этажах можно ознакомиться с множеством фактурных сцен в натуральную величину. Экспозиции просматриваются в круговом движении: от входа с капсулой послания потомкам  к торжественному куполу, символу взятого рейхстага.

Подписи к экспонатам можно прочитать на трех актуальных языках. Для людей, ограниченных в свободе движений, а также пожилых экскурсантов организованы лифты и пандусы. Предусмотрены бесплатные буклеты с расшифровкой расположения залов каждому посетителю.

Цена посещения Минского музея Великой Отечественной войны на сегодня такова: 40 тыс. белорусских рублей для взрослых, 20  для учащихся, 160  с услугами гида. За фото или видеосъемку необходимо доплатить еще 10 тыс.

Подробнейшая экспозиция периода фашистской оккупации Беларуси занимает один из самых крупных залов. В галереях также основательно представлены современные деятели республики: президент Лукашенко, ответственные работники чрезвычайных, силовых ведомств. На территории музея расположена стела «Минск  город-герой».

comments powered by HyperComments
Ольга Бузова шокировала откровенным нарядом на вручении премии Music Box 2017 Ольга Бузова шокировала откровенным нарядом на вручении премии Music Box 2017

Накануне известная телеведущая Ольга Бузова выложила в своем инстаграме видео своего выхода в откровенном наряде на красную...

Читать полностью
Николай Басков сменил имидж и стал брюнетом Николай Басков сменил имидж и стал брюнетом

Популярный российский певец Николай Басков кардинально сменил имидж и превратился из «натурального блондина» в темноволосого...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх