Белорусские дети, попавшие в аварию в Болгарии, возвращаются домой

Белорусские дети, попавшие в аварию в Болгарии, возвращаются домой

Вчера в Болгарии произошла авария автобуса, перевозившего белорусских детей. Пострадавших нет. Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси, сообщил подробности ДТП.

Белорусские дети возвращались после отдыха, проходившего в городе Китен. В воскресенье утром, следуя по трассе Варна-Русе, вблизи деревни Бызын, автобус неожиданно съехал в кювет. Предварительной причиной называется инсульт, который произошел у водителя автобуса, болгарского гражданина.

В свою очередь, представители МИД Беларуси сообщают:

Никто из белорусских детей и сопровождающих их лиц в аварии не пострадал. После замены автобуса группа белорусских отдыхающих общим количеством 100 человек продолжила поездку домой.

Сегодня дети и сопровождающие их лица уже выехали из Румынии. Там им пришлось задержаться: дети получали шенгенские визы, необходимые для въезда в шенгенскую зону. Необходимость в их получении произошла из-за возникшей задержки в ходе поездки. Дети скоро вернутся домой.

Сотрудники МИДа отмечают, что ситуация с детьми полностью контролируется посольствами РБ, расположенными в Болгарии, Венгрии и Румынии.

comments powered by HyperComments
Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина

Столичные правоохранители произвели задержание 28-летней жительницы Минска, которая хранила наркотические вещества (психотроп...

Читать полностью
Транспортный коллапс: на Логойском тракте в Минске столкнулись четыре грузовика Транспортный коллапс: на Логойском тракте в Минске столкнулись четыре грузовика

25.09.2017 на столичном Логойском тракте произошла автоавария с участием сразу четырёх большегрузов, возникла солидная пробка,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9394
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.3718
  • 100 Украинских гривен
    7.3671
  • 10 Польских злотых
    5.4023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх