Минэкономики: борьба с ценами на куриное мясо продолжается

Минэкономики: борьба с ценами на куриное мясо продолжается

Министерство экономики Беларуси выдало предписание Агрокомбинату «Дзержинский»: цены на полуфабрикаты из мяса птицы уже должны были быть снижены, но этого, по известным лишь руководству предприятия причинам, не произошло. В Беларуси за май, по сравнению с апрельскими ценами, мясо птицы подорожало на 14,7%, по сравнению с маем 2013-го – более чем на 30%.

Согласно сообщению Минэкономики, предписание о снижении стоимости полуфабрикатов из мяса птицы, которое должно было повлечь за собой восстановление прежнего уровня цен, действовавшего вплоть до 21 мая 2014 года, не исключая возможности их обоснованного повышения, было вынесено после оценки результатов рассмотрения ситуации, когда отпускные цены на данную продукцию стремительно выросли.

Так, Минэкономики приняло данное решения для пресечения нарушений в антимонопольном законодательстве: руководством ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» не были приняты меры по понижению стоимости, что было обозначено в направленном на предприятие письме-предупреждении для устранения нарушений.

Немногим ранее точно такие же предписания были вынесены и направлены в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Смолевичи Бройлер», СООО «Витконпродукт» и СЗАО «Серволюкс» (ф-л «Серволюкс Агро»).

comments powered by HyperComments
Татьяна Лисовская
2014-07-21 18:23:45
Показуха!!! А цены как были запредельные-так и есть!!!
В Беларуси появился новый пивной бренд – «Бобруйский бровар» В Беларуси появился новый пивной бренд – «Бобруйский бровар»

На белорусском пивной рынке появился новый торговый бренд под названием «Бобруйский Бровар», сообщили в эфире телеканала...

Читать полностью
МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью акций МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью акций

20.02.2018 стало известно, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запретило белорусским предприятиям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх