Нибиру — загадка Солнечной системы

Нибиру - загадка Солнечной системы

Планета Х, Нибиру, Мардук, Десятая планета и Фаэтон – это все названия одного загадочного космического тела, которое считается странствующей планетой в Солнечной системе. Но что людям известно о таинственной Десятой планете, и есть ли доказательства ее существования? Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Нибиру – миф или реальность?

Упоминание о Планете Х (Нибиру, что в переводе с аккадского означает «место пересечения»), как о загадочном небесном теле, впервые встречается в шумерских текстах. Древние люди наделяли эту планету особым сакральным значением, ассоциируя ее с богом Мардуком. Название этого космического тела говорит за себя – шумеры верили, что Нибиру является местом пересечения мира живых и мёртвых. Некоторыми эзотериками и служителями оккультных наук выдвигается версия, что Нибиру символизируется с крестным знамением, являющимся олицетворением приближающегося апокалипсиса и тяжёлых испытаний для человечества в те времена, когда Десятая планета максимально приблизится к Земле.

С самим фактом существования Десятой планеты связано не только великое множество всевозможных домыслов, но и вполне обоснованных научных версий и теорий, подтверждённых математическими вычислениями, цифрами и упорядоченными данными. То и дело на страницах жёлтых газет, различных печатных изданий и в интернете появляются всё новые и новые фотографии, изображения, факты, домыслы и предположения, которые так или иначе дают людям все основания полагать, что Десятая планета существует. Несмотря на такую шумиху вокруг Нибиру, ещё ни один астроном не привёл весомые и безоговорочные доказательства существования этого космического тела, которое уже много времени будоражит человеческое воображение.

Тем не менее название «Нибиру» сейчас на слуху. Одно только то, что реальное существование загадочной планеты X признала NASA, действительно заставляет задуматься, что на планете Земля и в бескрайних просторах космоса множество загадок, которые человечеству ещё только предстоит разгадать и изучать не одно столетие. Одна из этих загадок – планета Нибиру.

comments powered by HyperComments
Билл Гейтс и Уоррен Баффет повалялись на матрасах Билл Гейтс и Уоррен Баффет повалялись на матрасах

Реклама является одним из незыблемых флагманов торговли, в особенности на рынках с высоким уровнем конкуренции – американским...

Читать полностью
Доставка наборов для блюд от Rebox.by Доставка наборов для блюд от Rebox.by

В Беларуси набирает популярность необычный формат услуг общепита, посредством которого любой желающий имеет удобную возможность...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9309
  • Евро
    2.1556
  • 100 Российских рублей
    3.2097
  • 100 Украинских гривен
    7.4205
  • 10 Польских злотых
    5.0811
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх