В Минске начальникам ЖЭСов поднимут зарплату до 10 млн рублей

В Минске начальникам ЖЭСов поднимут зарплату до 10 млн рублей

В столице Беларуси ожидается увеличение зарплаты работникам ЖЭСов, что следует из сообщения начальника управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Дмитрия Янчика

Так, в перспективе наметится рост зарплаты сотрудникам столичных ЖЭСов. Повышение зарплаты коснется не только начальников служб, но и дворников, сантехников и других сотрудников. В общей сложности повышенную оплату своего труда будут получать более 11,5 тысяч человек, из которых более 13% являются административными работниками. Что касается последних, то их ряды будут основательно зачищены, за счёт чего, если разобраться, и произойдёт рост заработной платы.

В Мингорисполкоме не отрицают, что сокращения административного аппарата не за горами: количество «шефов» будет уменьшено на 9,8% процента или же на 563 штатные единицы, ещё 287 человек будут переведены на другие должности. Эти меры позволят экономно расходовать фонд заработной платы и усовершенствовать управленческую структуру жилищных предприятий республиканской столицы.

В результате структурных изменений ЖЭСы утратят юридическую самостоятельность, перейдут в подчинение ЖРЭО и будут иметь только основные должности, к которым относятся начальники служб с главными инженерами, а также старшие мастера с мастерами, а функции бухгалтеров служб перейдут экономистам ЖРЭО.

Ежегодный экономический эффект от примененных мер ожидается, в общей сложности, в размере, превышающем 55 млрд белорусских рублей.

comments powered by HyperComments
Николяша Петров
2014-07-21 21:07:34
кто б нам поднял!!!!!
кейт
2014-07-22 00:57:05
А что вам не нравится? Многие работники жэса вполне заслуживают достойной зарплаты. Столько таких нервных нас, и столько терпения с их стороны. Говно прочисти, трубы поменяй, отопление включи, двор вымети.
Ирина Куницкая
2014-07-22 01:13:58
ну,да ,начальнику жэса по 10 лямов,а дворнику,который встает ни свет ,ни заря,и вкалывает за 2.800 зачем поднимать ,или санитарке ,которая за лям семьсот вкалывает.у нас как всегда ,в последнее время,начальнику от 10 до 30 лямов,а простому работяге и до трех хватит.
Ирина Куницкая
2014-07-22 01:14:47
это не начальник жэса делает,а сантехник так и будет за два с половиной работать.
Dari Odie
2014-07-22 01:53:47
А то, что начальники ЖЭСов в свое время через огонь, воду, и медные трубы прошли, чтобы в итоге стать этими начальниками, Вы не учли? Или то, что абсолютно ВСЯ ответственность за работу этих самых сантехников и дворников (в большинстве своем, пьянчуг последних (я не говорю обо всех)) висит на начальнике? И то, что начальники домой приходят в 8-9 вечера и детей своих не видят из-за количества работы? Или то, что начальники в свое время учились и получали образование, чтобы в будущем занять руководящую должность, а не уходили из школы после получения среднего образования, чтобы не быть дворником? А то, что начальнику нужно координировать работу абсолютно ВСЕХ служб ЖЭСа - это Вы все не берете в расчет? Главное - полить всех грязью, но о таких элементарных вещах задумываться наш народ почему-то не хочет. Считаете, справедливо было бы одинаково оплачивать труд человека, не пытающегося чего-то достичь и идя в дворники, и человека, всю жизнь вкалывающего в свою карьеру?
Римма Волкова
2014-07-22 07:48:20
Ирина, разве вы не заметили сколько негатива пролито именно на начальников? Разве вам это не о чем не говорит? А дворников зря обижаете. Не все они пьянчуги. Посмотрите, как тот же дворник наводит порядок у наших домов. Мы идем с утра на работу, а вокруг чистота. Поверьте, это не легкий труд, да за него платят" гроши". Начальник, как и депутат, дорвался до кресла, до кормушки и все забыто. Можно унижать дворников, сантехников, столяров и т.д. и т.п. Как же, мы учились, нам карьеру подавай. А карьера ведь с горба того же работяги получается. И получает свои "униженные и оскорбленные" в лучшем случае 3000000. Говорите, координирует работу? Мастер координирует работу всех: столяров, сантехников, дворников. И спрашивают прежде всего с мастера
Ирина Куницкая
2014-07-22 14:32:33
начальники заслуживают,а те,кто физически вкалывает не заслуживают.интересно,а что стало бы ,если б все в начальники пошли,и речь не только о сантехниках.
Ирина Куницкая
2014-07-22 14:33:42
почему то у нас так заведено,что раз ты не пошел в начальники,то и не заслуживаешь достойной оплаты своего труда.
Ирина Куницкая
2014-07-22 14:37:42
может для вас простой рабочий и не человек вовсе?
Dari Odie
2014-07-22 19:16:13
Вы почему невнимательно читаете и лишний текст пишите, по сути, теми же словами, но в ином порядке? Любой дворник после получения своего среднего образования мог пойти бы дальше учиться, чтобы не быть дворником и чтобы не получать копейки за каторгу. Сами виноваты, не желая искать чего-то лучше. Если не нравится, нет образования, а денег хочется - пусть идет на завод, трудится, добивается премий и повышений. И почему Вы говорите,что те, кто находится на постах начальников, "дорвался" до этого поста? Почему не рассматриваете вариант того, что этот начальник 20 лет работал в этой системе и за его заслуги и активную позицию в работе он наконец ЗАСЛУЖИЛ эту должность? И что в свое время и он мог занимать должность мастера? Я сейчас привожу непосредственный пример из личного опыта. И за работу мастера, в конечном счете, тоже отвечает его начальник. Никто не мешает чего-либо добиваться. Одно дело, когда "ай, няхай так и будзе, лепей дворникам двор месци, чым працавать чырэз пот и кроу", а другое дело, когда у человека есть цели и желание их добиться, для того чтобы позже ни в чем себе не отказывать. У всех свои приоритеты, понимаете?
Красному костелу в Минске запретили звонить в электрические колокола Красному костелу в Минске запретили звонить в электрические колокола

Недавно ряд белорусских СМИ сообщил о том, что Красному Костелу (Святого Симеона и Святой Елены) в Минске городские власти...

Читать полностью
Минспорта инициирует увеличение безвизового режима к Евроиграм до 10-ти суток Минспорта инициирует увеличение безвизового режима к Евроиграм до 10-ти суток

Срок безвизового пребывания иностранцев на территории Республики Беларусь планируется увеличить до 10-ти суток. О такой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9394
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.3718
  • 100 Украинских гривен
    7.3671
  • 10 Польских злотых
    5.4023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх