Инновации в мире автомобилестроения: беспилотники и искусственный интеллект

Инновации в мире автомобилестроения: беспилотники и искусственный интеллект

The Boston Consulting Group (BCG) произвело исследование, которое позволило сделать выводы о том, что широкое распространение беспилотных автомобилей снизит на 90% аварийность на дорогах. Значительно понизится и уровень вредных выбросов, предположительно — на 80%.

Среди опрошенных BCG было 5500 потребителей из 10 стран. Около 58% из них готовы использовать беспилотные автомобили. Среди участников опроса более 35% считают, что беспилотные автомобили должны быть с гибридными двигателями, а 29% — что электромобилями. Многие, при этом, готовы доплачивать за беспилотные машины.

В 12 крупных городах 60% представителей органов власти считают, что как минимум 1 город к 2025 году запретит использование обычных авто, а 24% полагает, что это случится к 2030 году.

Старший партнёр BCG и один из авторов отчёта Николаус Ланг: «Электрические такси-роботы с возможностью совместного использования смогут значительным образом усовершенствовать и трансформировать городскую систему транспорта, а значит, повысить и жизнепригодность городов, ведь для большего числа людей они улучшат доступность транспорта, сделают улицы более безопасными, освободят пространство благодаря сокращению количества парковочных мест. Многие с нетерпением ждут этих преобразований».

Кроме того, автоконцерн Honda и компания SoftBank на днях объявили о своих планах по разработке транспортных средств с искусственным интеллектом. Роботизированные автомобили, по задумке создателей, будут наделены чувствами, что позволит вывести взаимодействие машины и человека на новый уровень.

Разработчики: «Человек будет привязываться к искусственному интеллекту, как к члену семьи. Люди и автомобили станут ещё ближе».

Для создания ТС нового поколения Honda планирует использовать исследования в области искусственного интеллекта компании SoftBank. Начнется разработка наделённых разумом авто уже в сентябре.

Однако, как пишет http://www.lombardauto.by/perezalog.html, к своим авто и сейчас люди весьма привязаны. Ведь машины служат не только в качестве средства передвижения, но и являются вариантом для быстрого получения денежных средств, например, под залог в автоломбарде.

comments powered by HyperComments
Логистика, её особенности и разновидности Логистика, её особенности и разновидности

Логистика является современной наукой о перемещении грузов, товаров и транспортных средств, а также об организации снабжения. Она...

Читать полностью
Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады

Услуги тамады являются незаменимыми при проведении любых мероприятий. Профессионал сможет поддержать дружескую атмосферу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх