Собственная пекарня – насколько это выгодный бизнес

Собственная пекарня – насколько это выгодный бизнес

Свежая и вкусная выпечка способна улучшить настроение на весь день. Разнообразные булочки, хлеб люди покупают к завтраку, обеду и ужину на улицах, в кафе, супермаркетах. Наш менталитет устроен таким образом, что почти любое блюдо употребляется с хлебом. Значит, на него всегда есть спрос, возможно ли построить на этом бизнес? Как открыть пекарню и с чего начинать?

Бизнес-план

Начинают обычно с бизнес-плана, составления смет, ведь нужно подсчитать, сколько финансов понадобится. Для этого изучается рынок недвижимости, где можно снять помещение, цены на хлебопекарное оборудование, наличие конкурентов.

Разрешительные документы

В такой сфере деятельности, как выпечка хлебобулочных изделий, без официального оформления и получения разрешений никуда не деться. Это может быть физическое или юридическое лицо, на общей или упрощённой системе налогообложения. Понадобятся заключения от СЭС, а также разрешительная документация от пожарной службы. Для этого нужно подобрать подходящее помещение.

Помещение

В помещении, будь оно арендованным или собственным, должна быть вода и канализация, принудительная вентиляция, подсобные помещения, стены с аккуратной свежей отделкой. Помещение не должно быть подвальным.

В случае аренды нужно заключать договор, обязательно иметь у себя один экземпляр и читать его условия. Стоит иметь в виду, что можно использовать адрес как юридический, даже если помещение арендованное. Когда планируется продажа товара на месте, лучше подбирать помещение в местах с хорошей проходимостью людей.

Оборудование

Оборудование можно купить или арендовать. Понадобятся печи, тестомесы, столы для нарезки теста, машины для раскатки, тележки, просеиватель для муки.

Технологии и рецепты

С тестом трудно работать, чтобы все получалось, нужно точно соблюдать технологии. Уникальные и необычные рецепты помогут привлечь покупателя.

Ответственный и опытный персонал

От опыта и ответственности персонала во многом зависит деятельность пекарни. Стоит нанять хороших пекарей, уборщицу. В пекарню нужно найти опытного технолога, который будет руководить всем процессом.

Сбыт продукции

Перед тем как открыть пекарню в СПб, нужно подумать о сбыте готовой продукции. Это может быть как собственное кафе, или ресторан, так и супермаркеты, отдельные покупатели с улицы. Стоит разослать своё выгодное предложение возможным партнёрам, расклеить объявления на столбах, нанять промоутеров, заказать рекламу в СМИ.

Сырьё

От качества и стоимости сырья зависит прибыльность бизнеса. Потому нужно искать надёжных поставщиков муки, масла и прочего сырья.

comments powered by HyperComments
Общий рост Tkeycoin за четвертый квартал 2017 г. достиг показателя в 974% Общий рост Tkeycoin за четвертый квартал 2017 г. достиг показателя в 974%

2018 год обещает стать один из самых многообещающих для рынка криптовалют. Крупные финансовые игроки, такие JP Morgan уже признали...

Читать полностью
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх