Суд вынес решение по делу модельера Варламова

Суд вынес решение по делу модельера Варламова

Известный белорусский  модельер Саша Варламов, суд над которым длился на протяжении 5-ти месяцев, приговорен к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества без направления в учреждения открытого типа. Именно такой приговор был вынесен 23 июля 2013 года судом Ленинского района Минска.

Модельер был оправдан судом по статье: злоупотребление служебными полномочиями.  Однако признан виновным он сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов,  присвоение имущества и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Также суд постановил выплатить Варламова материальный ущерб ряду учреждений и граждан, самый крупный из которых— Белорусский государственный  университет. Данному учреждению модельер должен вернуть более 2,3 млрд. рублей.

После своего освобождения (Варламов был отпущен прямо в зале суда) он дал интервью представителям СМИ, которым рассказал, что на данном этапе обжаловать приговор пока не планирует, так как все свои силы он направит, в первую очередь, на восстановление своего здоровья. При этом модельер подчеркнул, что он по-прежнему вины за собой не признает и не намерен отказывается от своего последнего слова.

«Но главное сейчас,  научиться ходить и обслуживать себя. Столько времени провести лежа на нарах, вставая только в туалет и поесть — это было серьезным испытанием», отметил Варламов. Также он выразил благодарность всем тем, кто его поддерживал, пока он был в тюрьме.

Пока Саша Варламов не знает, чем будет заниматься в жизни. Мир моды модельер не рассматривает, так как не видит в нем смысла: «там все уже устоялось».

Изначально Следственный комитет обвинял Варламова в нескольких серьезных преступлениях, в том числе – в использовании бюджетных средств, выделяемых на проведение «Мельницы моды» за рубежом, в личных целях. Модельер, в сою очередь, уверяет, что мало того, что он тратил все до бюджетной копейки на фестиваль, но еще и вкладывал в «Мельницу» свои личные и спонсорские деньги.

В качестве потерпевших по этому делу прошло свыше 350 человек и более 800 свидетелей. Все потерпевшие, это модели, их родители, дизайнеры, стилисты – то есть все те, кто учился у Варламова и участвовал в зарубежных поездках.

comments powered by HyperComments
Учение по реагированию на радиционные аварии началось в Беларуси Учение по реагированию на радиционные аварии началось в Беларуси

18.10.2017 в Беларуси началось учение по реагированию на радиационные аварии. Командно-штабные учения будут проходить в разных...

Читать полностью
Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны

На сайте электронных петиций сейчас идет сбор подписей за то, чтобы в Беларуси декриминализировать коноплю и производные. Авторы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх