Танец: стили, ритмы, направления

Танец: стили, ритмы, направления

У каждого человека в жизни должна быть отдушина. Обычно ей становится любимое дело. Очень популярным вариантом являются занятия танцами. Сейчас существует множество студий, где учат красиво танцевать. Причём, все они посвящены различным стилям и направлениям, поэтому легко можно найти именно свой танец.

Что же такое танец? Это своеобразный вариант самовыражения, такой же, как картины для художника, статуи для скульптора и музыкальные произведения для композитора. Но для того чтобы выдавать красивую экспрессию, нужно освоить определённые технические приёмы, иначе танец будет скомканный и сжатый. В школах танцев обычно и учат набору механических движений, которые ставятся под музыку и создают цельную композицию.

Какое же направление лучше выбрать? Тут стоит отталкиваться от того, что именно человек ждёт от танца, прислушиваться к собственному внутреннему состоянию, понимать, как ритмы ближе. Отличным вариантом может стать, например, модерн. Подробнее об обучении этому направлению можно почитать здесь: http://olgarepina.by/directions/modern. Освоив движения, используемые в этом направлении, можно смело танцевать под любые современные ритмы, комфортно чувствовать себя на любой дискотеке. Более того, человек, который профессионально или даже на любительском уровне занимается танцами, он лучше слышит музыку и чувствует ритм, так что, он вполне может оказаться в центре внимания. Он будет танцевать действительно красиво.

Однако, можно не ограничиваться только модерном, сейчас очень популярны зажигательные ритмы сальсы, а также танец живота. Это танцы, которые привязаны к определённым культурам, но и у нас есть много их приверженцев. Как говорится, а почему бы и нет, если это по-настоящему красиво.

Не стоит забывать и про классику, а, точнее, про парные бальные танцы. Они также научат чувствовать ритм, двигаться пластично, лучше понимать музыку и чувствовать партнёра.

Любой танец может превратиться в любимое занятие. Если хочется постоянно ходить на тренировки, значит, выбор сделан абсолютно верно.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх