В Белоруссии могут ввести запрет на продажу пива в пластиковой таре

В Белоруссии могут ввести запрет на продажу пива в пластиковой таре

Минторг Белоруссии подготовил постановление о запрещении продажи пива и слабоалкогольной продукции в больших пластиковых бутылках, как заявил  Валентин Чеканов, возглавляющий это министерство.

По словам главы ведомства, во многих странах пластиковая тара уже уходит в прошлое, а качественный алкоголь, включая пиво, продается исключительно в стеклянных емкостях, к чему белорусские производители тоже должны стремиться.

Начиная с 22.07. в Белоруссии запрещается продавать пиво в пластиковых емкостях более 2 литров. Как пояснил господин Чеканов, это сделано с целью сокращения потребляемого населением, а особенно молодежью, количества алкоголя.

Не напоминает ли это чем-то потуги борьбы с пьянством во времена перестройки? Тем не менее, министр считает, что введенная им мера будет эффективной, поскольку недавний закон о запрете на распитие алкоголя в местах общественного пользования, по его мнению, получил поддержку населения и принес положительные результаты.

Другой важной причиной запрета реализации пива в емкостях свыше 2 литров стала защита внутреннего рынка страны, поскольку в основном именно в такой таре импортное пиво поступало в Белоруссию. Импортное пиво в Белоруссии зачастую стоит меньше аналогичного продукта отечественных производителей, причем порою виной этому становится демпинг импортеров, что сильно подрывает деятельность белорусских пивоваров и мешает им успешно развиваться.

comments powered by HyperComments
Дрюня
2014-07-23 21:19:54
Запрет на то,запрет на это,маразм.Логика железная,если перестанут продавать пиво в больших бутылках,то пить станут меньше.Я так понимаю,нас возвращают в эпоху союза,когда мужики ходили за пивом с 3х. литровыми банками,бидончиками или полиэтиленовыми пакетами.
Genady Kharlamov
2014-07-23 21:58:12
После этого запрета весь Брест будет завален битыми бутылками. Пока город завален пустыми пластиковыми бутылями, а далее город будет опасным для движения. Мне, 74-летнему человеку, невозможно понять: что движет людьми, превращающими в непроходимые для человек и велосипедов дорожки и тропки (годами забытые ЖЭКами ). И это в ХХ1 веке! Да, с позиции здравоохранения, нужно менять на стекло, но и службы охраны правопорядка и экологии должны начать работать. в центре Европы!.
им лом
2014-07-24 07:49:58
зато наши мужики и бабки без омж неплохо выиграют на стеклянной торе
beznika
2014-07-24 09:10:00
Это надо было сделать лет десять назад. Спасли-бы целое поколение от пьянства, а планету от грязи.
КГК Беларуси: Владелец двух служб маршрутных такси попался на уклонении от налогов КГК Беларуси: Владелец двух служб маршрутных такси попался на уклонении от налогов

17.01.2018 в КГК Беларуси рассказали, что собственник и руководитель двух служб маршрутных такси, зарегистрированных в Минской...

Читать полностью
Биткоин потерял более четверти стоимости за сутки Биткоин потерял более четверти стоимости за сутки

17.01.2018 биржа Coinmarketcap сообщила, что самая популярная криптовалюта биткоин за сутки упала почти на 25%. Курс биткоина снизился до 11 000...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9963
  • Евро
    2.441
  • 100 Российских рублей
    3.5286
  • 100 Украинских гривен
    6.957
  • 10 Польских злотых
    5.853
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх