СК: задержанному в Минске педофилу инкриминируется статья о хулиганстве

СК: задержанному в Минске педофилу инкриминируется статья о хулиганстве

В отношении задержанного в воскресенье мужчины 34-ти лет, который в минском ресторане быстрого питания приставал к 9-летнему мальчику, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч.1 ст. 339 УК РБ).

Об этом в понедельник сообщило издание Sputnik со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Юлию Гончарову. Как известно, педофила задержали 23-го июля после того, как в кафе по проспекту Независимости он в туалете начал приставать к малолетнему мальчику.

По информации представителя ведомства, извращенец не успел причинить ребенку серьезного вреда, он всего лишь зажал ему рот рукой и «лапал». «С ребенком будет работа в специальной детской комнате. Сейчас идут подготовительные мероприятия к процессуальным действиям с мальчиком. Особенности общения с детьми несколько специфичные, и мы исходим из необходимости избежания психо-эмоционального травмирования ребенка», — рассказала Юлия Гончарова.

Окончательная правовая оценка действиям задержанного будет дана после получения следствием всех доказательств по данному делу.

Известно, что мужчина ранее уже был судим несколько раз, и в том числе, за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

comments powered by HyperComments
Полицейский застрелил трех человек в городе к северу от Парижа Полицейский застрелил трех человек в городе к северу от Парижа

19.11.2017 радиостанция Franceinfo со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что в городе Сарсель (Франция) 31-летний...

Читать полностью
Самый крупный в мире самолет-дирижабль разбился в Британии Самый крупный в мире самолет-дирижабль разбился в Британии

19.11.2017 мировые СМИ сообщили, что гибридный дирижабль Airlander 10 сегодня разбился в Великобритании. Упал летательный аппарат длиной в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх