Строительство домов по канадской технологии

Строительство домов по канадской технологии

Климат Канады еще более суров, чем в нашем регионе, поэтому строительство домов по канадской технологии является вполне приемлемым. В своей основе это каркасные дома, строительство которых осуществляется в самые сжатые сроки.

Что представляет из себя каркасный дом?

Основа такого строения — это стальной или деревянный каркас. При его возведении и применяется канадская технология. Самым популярным вариантом является строительство по технологии «экопан», с применением специальных теплоизолирующих плит, их еще называют SIP–панели. Эти панели отличаются исключительной прочностью, небольшой массой, высокими параметрами теплоизоляции. Для строительства жилых помещений это существенные преимущества. Данные панели очень удобны при монтаже. Они полностью изготавливаются на заводе и привозятся на стройку, а там уже осуществляется монтаж, который происходит даже без специальной техники. Людей для строительства каркасного дома по канадской технологии также требуется немного, поэтому обычно нанимают небольшие бригады.

Процесс возведения дома следующий. Сначала возводится каркас, а потом он оснащается панелями. Преимуществом такого строения является и то, что дома, построенные по канадской технологии, не испытывают нагрузки под давлением собственного веса. Нагрузки под собственным весом и весом кровли не испытывают стены.

Преимущества строительства каркасных домов

Главное преимущество при возведении каркасных домов «экопан» — это скорость возведения здания. Буквально за 20-30 дней может быть собран дом площадью в 100 квадратных метров. Из этого времени всего неделя понадобится на возведение коробки, а все остальное время занимает отделка. Для сравнения, построить дом из бруса таких же размеров понадобится более двух месяцев.

Строить каркасные дома можно в любое время года, так как отсутствует надобность в применении строительной техники. Получается, что прилегающий ландшафт останется неприкосновенным. На участке будет работать бригада, состоящая всего из 3-5 человек.

По безопасности каркасные дома также имеют ряд преимуществ. Они являются более огнеустойчивыми, чем бревенчатые дома и здания из бруса.

По теплоизоляции у домов, которые возведены по канадской технологии, нет равных. Они очень теплые способны выдерживать перепады температур от -50 до +50 °C.

Еще одним существенным плюсом является экологичность каркасных домов.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх