Спорт: полезное для здоровья хобби

Спорт: полезное для здоровья хобби

Занятия спортом должны стать неотъемлемой частью жизни каждого человека. Речь идет не о профессиональных тренировках, а ос порте, как о хобби, увлечении или просто способе поддержания себя в хорошей физической форме. Чтобы спорт вошел в привычку, приучать детей нужно с детства.

Какой же спорт лучше выбрать?

Традиционно, для мальчиков чаще всего выбирают боевые искусства, хоккей, футбол; для девочек — гимнастика, танцы, теннис. Стоит понимать, что по затратам все виды спорта отличаются. Например, для хоккейных тренировок непременно нужны хоккейные налокотники, наколенники, шлем, клюшка и прочее. Все это стоит довольно дорого, значит, тренировки серьезно ударят по карману. А, вот, для гимнастики, по сути, кроме костюмов, ничего не нужно. Они, конечно, тоже стоят денег, но бьют по карману чуть слабее.

Получается, чтобы выбрать спорт для своего ребенка, нужно не только учитывать его интересы, но и понимать, с какими расходами это сопряжено. И если у семьи недостаточно средств для того, чтобы оплачивать дорогостоящий спорт, нужно найти менее дорогой эквивалент. Однако, если у ребенка глаза горят именно при упоминании определенного спорта, например, дорогостоящего хоккея, то семье стоит поднапрячься. Всегда есть возможность, что спорт будет не просто хобби, а станет смыслом всей жизни.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9706
  • Евро
    2.0897
  • 100 Российских рублей
    3.0843
  • 100 Украинских гривен
    7.5257
  • 10 Польских злотых
    4.6746
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх