Андрей Караулов обратился в Следственный департамент МВД по делу Исаковых

Андрей Караулов обратился в Следственный департамент МВД по делу Исаковых

История семьи Исаковых, проживающей в Подмосковье, несмотря на степень своего цинизма, увы, в масштабах России – одна из многих. Вместе с тем, став одним из эпизодов недавнего выпуска авторской программы Андрея Караулова «Момент Истины», эта история приобрела широкий общественный резонанс.

Сабина Исакова рассказала о том, как 25 июня, 2012 года в дом, в котором она проживает вместе с мамой, сестрой, бабушкой и дедушкой, в сопровождении двадцати полицейских, ворвался ее отец – Артур Исаков. Из сказанного пострадавшими следует, что предпосылкой этому визиту послужили претензии имущественного характера со стороны мужчины, который претендует на дорогостоящую недвижимость в столице, а также в Германии.

Погром, учиненный Артуром Исаковым, сопровождался избиением родственников. Андрей Караулов, проводивший журналистское расследование, отметил, что его потрясло медицинское заключение Сабины, из которого следует, что на ребенке попросту не оставалось живого места… Девушка рассказала, что ее младшая сестра также подверглась рукоприкладству со стороны отца.

Итогом журналистского расследования, с учетом того, что в связи с данным инцидентом никто так и не был привлечен к ответственности, более того, не проводилось даже следственных мероприятий — стало направление соответствующего запроса на имя Александра Савенкова, занимающего должность начальника Следственного департамента МВД.

В свою очередь, с жалобами в Генеральную прокуратуру обратились и адвокаты бывших домочадцев Исакова. Так, поводом для жалобы послужили уголовные дела, возбужденные в отношении Зайнабутдиновой Гаянэ Артуровны – падчерицы нападавшего. Следствие инкриминирует женщине мошенничество. Из материалов дел следует, что в связи с продажей недвижимого имущества двух юридических лиц — ООО «Серебряный ветер» и ООО «Митра» — Артуру Исакову был нанесен материальный ущерб в размере 12 миллионов рублей. Защита обращает внимание, что «потерпевший» не имел никакого отношения ни к одной из организаций, а сделки были проведены в соответствии с законом.

Информация защиты косвенно подтверждается и словами Сабины, которая, в сюжете «Момента Истины» рассказала, что деньги в семье зарабатывала лишь ее мать, в то время как отец ни чем не занимался, проявляя больший интерес к омолаживающим пластическим операциям и парикам.

В поданной жалобе адвокаты просят обратить внимание, что стороны сделки купли-продажи претензий друг к другу не имеют, а утверждение о том, что сделка совершена путем обмана, следующее из содержания постановления следователя – не соответствует действительности. Учитывая все это, авторы жалобы попросили Генерального прокурора Юрия Чайку проверить законность возбуждения уголовных дел.

comments powered by HyperComments
Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9405
  • Евро
    2.3295
  • 100 Российских рублей
    3.3389
  • 100 Украинских гривен
    7.4086
  • 10 Польских злотых
    5.4463
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх