Беларусь будет строить отношения с Западом, исходя из своих национальных интересов

Беларусь будет строить отношения с Западом, исходя из своих национальных интересов

Беларусь всегда готова строить отношения с США и Евросоюзом, но только исходя из собственных национальных интересов. Так заявил сегодня Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на рабочей встрече с главой МИД страны В.Макеем.

Руководитель государства заметил, что в последнее время стала очень заметна тенденция диалогов стран Евросоюза и США с Беларусью, в хоть  и  недостаточно уважительном ключе. Президент подчеркнул, что в его планы не входит создание дополнительной конфронтации, поскольку напряженности и без этого много, страна это будет разруливать, но без ущерба для себя.

А.Лукашенко отметил, что эти вопросы были темой обсуждения встречи руководителей загранучреждений Беларуси, где были решены вопросы направления политики государства относительно Евросоюза.

Президент и глава МИД обсудили также вопросы иных направлений внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности. В частности, был затронут восточный вектор внешней политики страны. Александр Лукашенко выразил мнение, что Беларусь находится на тонкой оси противостояния между Востоком и Западом, но это вовсе не означает, что стране следует пытаться усидеть сразу «на двух стульях» — это не приемлемо, и не является основой экономической и внешнеполитической доктрины Беларуси. Судьба государства – выстраивать позицию и отношения, исходя из собственных национальных интересов.

Также лидер государства поинтересовался тенденциями экономического поля деятельности, особенно вопроса реализации собственной продукции за рубеж. Кроме того, А.Лукашенко и В. Макей обсудили вопросы, связанные с Украиной.

Наши партнеры:

Компания «Terra Group» — предоставление услуг по организации конференций, бизнес-встреч, презентаций, корпоративных мероприятий и других событий. Телефон в Минске: +375 (17) 200-98-15

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх