Как выбрать надежную и функциональную бензокосу

Как выбрать надежную и функциональную бензокосу

Наличие даже небольшого земельного надела подразумевает уход за ним. Самый простой способ — это скашивание травы для борьбы с сорняками и для сохранения презентабельного вида. Зачастую многие выполняют работы при помощи косы или просто выдергивают траву руками. Это не только неудобно, но и занимает много времени. Если такие способы совершенно не вызывают интереса, то лучше всего купить бензокосу, но перед этим выбрать подходящую модель.

 

Вид двигателя

Все бензокосы делятся на три вида:

  • бензиновые;
  • аккумуляторные;
  • электрические.

Распространены бензиновые модели, но они стоят немного дороже. Чаще всего, работают на бензине А-92. Главное преимущество — мобильность и возможность в любой момент пополнить топливный бак. Аккумуляторные модели также отличаются мобильностью, но как только заряд начинает падать, то снижается КПД, и требуется поставить аккумулятор на зарядку. Электрические бензокосы ориентированы на небольшие участки. Работают они от розетки. Это значит, что ареал деятельности ограничен длиной провода или удлинителя.

Мощность бензокосы

Принято измерять мощность бензокосы в Ваттах, а также в лошадиных силах. Если в наличии небольшой газон с редкой травой, то достаточно будет модели мощностью 0,6 л.с. Если участки имеют большие площади и количество сорняков велико, то сделать акцент в пользу изделия с двигателем 1,2 л.с.

Тип двигателя

В магазинах продаются в основном модели с двухтактными двигателями. Но, если постараться, то удастся купить бензокосу в Минске и с четырехтактным мотором. Он работает намного тише и более долговечен. Недостатком будет высокая цена таких силовых установок.

Режущий элемент

Сегодня бензокосы могут быть укомплектованы леской или ножами, так и быть универсальными. Леска имеет толщину 2-3 мм. Подходит для кошения мелкой травы. Прослужит много времени. При столкновении с твердыми предметами не ломается, а складывается, принимая вновь свою форму. Металлические и пластиковые ножи позволят избавиться от жесткой травы, кустарников и сорняков.

Вес изделия

Без сомнения бензокоса более функциональна и проста в обращении. Но ее нужно постоянно держать в руках, а это значит, что на качество работы и удобство будет влиять вес. Он варьирует в пределах от 3 до 7 кг. Во множестве случаев большим весом обладают модели с мощным бензиновым двигателем. В комплекте с ремнем идет специальный ремень, уменьшающий нагрузку на руки.

Уделяя внимание производителю, лучше сделать выбор в пользу известных компаний. Прочитать отзывы и комментарии тех, кто уже купил изделие.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх