Межкомнатные двери из МДФ: секрет популярности

Межкомнатные двери из МДФ: секрет популярности

Из года в год растёт популярность МДФ. Двери из данного материала обладают огромным количеством достоинств. Среди них прочность, долговечность, экологичность и привлекательный дизайн. Данные панели обладают относительно низкой стоимостью, стойки к высокой влажности и температурным перепадам. Несмотря на свою доступную цену, дверь из МДФ отнюдь не выглядит убого. Нередко панели МДФ применяют при оформлении роскошных особняков и коттеджей, офисов крупных компаний.

Технология изготовления

Основной ингредиент при изготовлении МДФ панелей – это отходы от обработки цельной древесины. Изготовление данного материала не подразумевает применение токсичных веществ, в особенности формальдегидных смол. Использование вредных примесей характерно для производства ДСП. МДФ делается путём горячего прессования сырьевого продукта. Связующим звеном выступает лингин. Экологичность лингина не должна попадать под сомнение, так как лингин получается из натуральной древесины. Стоимость сырья, как и технологии для производства МДФ, невысока. Следовательно, готовые плиты и ламели недороги.

Эксплуатационные характеристики межкомнатных дверей из МДФ

Межкомнатные МДФ двери стойки к механическим воздействиям и в отличие от деревянных аналогов выдерживают перепады температур. Наряду с МДФ высокой популярностью пользуется ДСП. Однако главный недостаток дверей из ДСП – это высокая токсичность. Этот фактор особо учитывается при выборе двери для детской комнаты.

Варианты отделки

Существует несколько вариантов отделки для плит МДФ:

  1. Шпон;
  2. ПВХ или ламинат;
  3. Стеклянные вставки.

Купив шпонированные двери Одинцово, можно оформить дом в классическом стиле. Любой стиль интерьера, предполагающий использование натуральной древесины, возможно создать при помощи шпона. Как правило, этот материал ‎представляет собой тонкие древесные листы, которые приклеиваются на панели. Плиты, отделанные шпоном из ценных древесных пород, обойдутся не совсем дорого, так как толщина приклеиваемого покрытия составляет от 0,5 до 3 мм. Такая деталь интерьера ничем неотличима от продукции из массива дерева и не испортит содержание интерьера элитного уровня.

Ламинат и ПВХ считаются более дешёвыми вариантами. Богатый выбор рисунков и оттенков поверхности позволяет подобрать дверь для любой цветовой гаммы и стиля оформления интерьера. Нередко применяют и стеклянные вставки в качестве отделочного материала. Доступны разнообразные вставки из стекла, начиная от простейших и дешёвых и заканчивая невероятно сложными вставками с изысканным рисунком.

Подробнее можно прочитать и посмотреть каталог здесь.

comments powered by HyperComments
В Правительстве РБ оценили работу строительного комплекса в 2016 году на удовлетворительно В Правительстве РБ оценили работу строительного комплекса в 2016 году на удовлетворительно

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин в ходе своего общения с представителями СМИ перед началом...

Читать полностью
Чем порадует Барселона рядового туриста? Чем порадует Барселона рядового туриста?

В Европе есть немало стран, где можно отлично отдохнуть, как телом, так и душой. Одна из них - солнечная Испания, омываемая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8784
  • Евро
    1.9935
  • 100 Российских рублей
    3.2339
  • 100 Украинских гривен
    6.9506
  • 10 Польских злотых
    4.611
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх