Пластиковые плинтуса для пола: виды и особенности монтажа

Пластиковые плинтуса для пола: виды и особенности монтажа

Косметический ремонт в помещении завершают установкой напольных плинтусов по всему периметру. Эти декоративные элементы позволяют эстетично оформить линию состыковки стен и пола в комнате. При выборе данного элемента интерьера учитывают тип отделочных материалов, используемых для финишной отделки пола, обращая особое внимание на их цвет и структуру. Чаще всего пластиковый напольный плинтус подбирают в тон покрытия или чуть темнее. Сделать это очень просто, так как в отличие от деревянных аналогов пластиковые изделия выпускаются в богатой цветовой палитре.

Какие виды пластиковых плинтусов бывают?

Производители выпускают два основных вида плинтуса из пластика: глухие (цельные) и с кабель-каналами, закрываемыми подвижными декоративными планками.

  1. Глухой или цельный ПВХ-плинтус имеет специальные пазы, расположенные с внутренней стороны изделия, которые используют для монтажа скрытых креплений и протяжки слаботочной проводки: интернет-кабелей, телевизионных проводов и телефонных линий.
  2. Напольные плинтуса с кабель-каналами имеют иную конструкцию. С лицевой стороны изделия отодвигается декоративная планка, закрывающая встроенный в ПВХ-плинтус кабель-канал, в который укладывается электропроводка.

Помимо перечисленных видов ПВХ-плинтусов в продаже встречаются изделия с прорезиненными гибкими краями, плотно облегающими неровные поверхности стен и пола. Такие элементы отделки рекомендуется применять в помещениях с высоким уровнем влажности, способствующим появлению конденсата на стенах.

Фурнитура для монтажа напольного плинтуса

Монтаж пластиковых плинтусов облегчается наличием необходимой фурнитуры для соединения отдельных профилей, нарезанных по размерам помещения из готовых 2,5 метровых панелей. Производители предлагают следующие детали:

  • уголки (для внутренних и наружных углов);
  • концевые заглушки (левые и правые);
  • соединительные муфты.

Рассчитать точное количество фурнитуры помогает эскиз комнаты, на котором показывается конфигурация помещения с указанием линейных размеров. Этот же эскиз используют и для подсчета количества ПВХ-плинтуса. При этом складывают длины всех стен. Из полученной суммы вычитают ширину дверных проемов. Далее делят получившееся число на 250 см (стандартная длина ПВХ-плинтуса), округляя ответ в сторону большего значения.

Способы монтажа напольных плинтусов

Для надежного крепления ПВХ-плинтусов используют клей, жидкие гвозди, саморезы, а также специальные крепежные системы. Все виды монтажа не требуют особой подготовки исполнителя, а потому могут быть проведены владельцем квартиры самостоятельно.

Источник: сайт http://sindecor.by

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9706
  • Евро
    2.0897
  • 100 Российских рублей
    3.0843
  • 100 Украинских гривен
    7.5257
  • 10 Польских злотых
    4.6746
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх