Туристическая палатка — выбираем оптимальный вариант

Туристическая палатка - выбираем оптимальный вариант

Непростым и зависящим от большого числа разных составляющих будет процесс выбора палатки. Непосредственно само приобретение палатки не представляет сложности, так как сегодня этот товар представлен более 30 производителями, которые изготовляют палатки разных видов – кемпинговые, туристические, экспедиционные.

Структурированный ассортимент туристических палаток http://allo.ua/palatki/proizvoditel-pinguin/, представленный в виртуальных каталогах интернет-магазинов в разделе «Туристические палатки», способен удовлетворить самые избирательные предпочтения покупателей, которые хотят, чтобы будущая палатка соответствовала установленным эксплуатационным нормам. Но на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе палатки, чтобы она прослужила как можно дольше, но при этом была визуально эстетичной и комфортабельной внутри? Давайте в этом разберемся.

Вместительность

Основной критерий при выборе палатки. Здесь много сомневаться не приходится. В основном, покупатель четко знает, палатка какой вместительности ему нужна, для какого количества человек.

Количество входов и тамбур

Этим критериям не требуется особое объяснение. Всегда достаточно одного входа, поэтому количество входов не принципиально, а обувь и рюкзаки хранят в тамбуре.

Противомоскитная сетка

Очень существенный критерий. В основном в двухслойных палатках и непосредственно само отделение, и “дверь” сделаны из противомоскитной сетки. Жаркой летней ночью это очень удобно, тогда сетка спального отделения застегивается, а “дверь” тамбура вы оставляете открытой. Это дополнительно проветривает палатку и защищает от надоедливых насекомых.

Дуги

Дуги палатки, сделанные из фибергласса или алюминия, сейчас очень востребованы. Отличаются по весу и стоимости. Фиберглассовые тяжелее и дешевле алюминиевых на 10-15 %. Этот материал является стекловолокном, имеет свойства гибкости и прочности. Палатки, в конструкции которых дуги из фибергласса, более популярные у туристов из-за меньшей стоимости, чем те палатки, у которых дуги сделанные из алюминия.

comments powered by HyperComments
Вячеслав Моше Кантор заявил о поддержании мира и открытости Иерусалима под израильским правлением Вячеслав Моше Кантор заявил о поддержании мира и открытости Иерусалима под израильским правлением

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение американской администрации...

Читать полностью
Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

В начале третьего квартала 2017 года студия интерьерной печати «Арт Обои» открыла новое представительство в населенном пункте...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0367
  • Евро
    2.3931
  • 100 Российских рублей
    3.4364
  • 100 Украинских гривен
    7.5155
  • 10 Польских злотых
    5.6868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх