Минздрав передумал запрещать линзоматы

Минздрав передумал запрещать линзоматы

В пятницу, 28.07.2017, в Минздраве Беларуси после обсуждения проблемы сообщили, что линзоматы по-прежнему будут продавать линзы.

В июле этого года Миниздрав выступил за то, чтобы продавались линзы исключительно по рецепту врача — значит, и за отмену линзоматов. Активно поддержали инициативу медики и чиновники.

Однако уже в конце месяца здравоохранное ведомство решило не запрещать линзоматы — по итогам совещания в Министерстве здравоохранения было решено, что линзы можно будет в них покупать, а на каждом таком устройстве разместят объявление с призывом перед покупкой изделий посещать офтальмологов.

Так как приравнены линзы к изделиям медицинского назначения, на них все же будут выписывать рецепты — но скорее для пациентов, чтобы они могли быть осведомлены о том, какие именно ему нужны. Действовать подобные рецепты будут год. О том, будут ли линзы продаваться только по рецепту в магазинах оптики, в Министерстве здравоохранения не сообщили.

comments powered by HyperComments
Умерла американская певица и актриса Делла Риз Умерла американская певица и актриса Делла Риз

19.11.2017 на 87-ом году жизни умерла известная американская актриса и певица Делла Риз (Деллориз Патриция Эрли), пишет Reuters. Зрителю...

Читать полностью
Ольга Бузова будет вести "Бабий бунт" на "Первом канале" Ольга Бузова будет вести «Бабий бунт» на «Первом канале»

20.11.2017 стало известно о новом месте работы известной теледивы, ведущей «Дома-2» и начинающей певицы Ольги Бузовой. Отныне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх