Обустройство земельного участка: нюансы

Обустройство земельного участка: нюансы

Как проще всего обустроить двор своего частного дома? Этот вопрос является довольно распространённым для всех, им задаются все, кто решает переехать из квартиры в свой дом. Всегда хочется найти оптимальный баланс между сохранением уголков природы и простотой в уходе.

Одним из самых распространённых вариантов облагораживания приусадебных участков является посадка газонной травы. Это красиво, это позволяет видеть вокруг себя зелень, а не серый бетон. Однако, и за газоном требуется уход. Если трава будет расти беспорядочно, то газон будет иметь неэстетичный вид. Именно поэтому вместе с решением озеленения собственного участка приходит и надобность в приобретении газонокосилки. Она максимально упростит уход за травой. Выбрать лучший вариант можно здесь: http://dreller.by/catalog/gazonokosilki/. Там представлен широкий выбор моделей различной мощности, разных размеров.

Однако, некоторые люди предпочитают идти по ещё более простому пути. В таком случае большая часть участка либо бетонируется, либо укладывается тротуарной плиткой. Изначально это более дорогостоящий способ, зато впоследствии он требует меньше усилий по уходу.

Естественно, что чаще всего отдаётся предпочтение смешанному типу, когда есть и газоны, и забетонированные участки. Также, обустраиваются клумбы и небольшие грядки для посадки минимального набора овощей, зелени, ягод. Все эти элементы можно увидеть практически на любом участке. Некоторые из них создаются ради эстетики, что-то упрощает уход за землёй, а что-то служит для пользы владельцев.

В любом случае, всю землю, которая есть во владении, нужно разумно разбить на зоны. Нельзя разбивать участок без определённого плана. В таких случаях обычно получаются далеко не самые красивые варианты. Стоит оставить землю и под полезные постройки, такие как гараж, сарай, баня, беседка. Все они в загородном доме лишними не будут. Очень важно также продумать и дорожки между всеми объектами, расположенными на участке, чтобы по ним было удобно передвигаться.

comments powered by HyperComments
Что такое интернет-маркетинг и где ему учиться Что такое интернет-маркетинг и где ему учиться

Независимо от того, в каком виде представлена компания в интернете, основной целью этого является расширение фактического поля...

Читать полностью
В Москве стремительно растет количество сделок с жилой недвижимостью В Москве стремительно растет количество сделок с жилой недвижимостью

Несмотря на «посленовогоднее затишье», традиционного характерное для рынка недвижимости, в российской столице был зафиксирован...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9638
  • Евро
    2.4098
  • 100 Российских рублей
    3.4608
  • 100 Украинских гривен
    7.2492
  • 10 Польских злотых
    5.7738
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх