США грозят Беларуси новыми санкциями из-за принудительного труда и субботников

США грозят Беларуси новыми санкциями из-за принудительного труда и субботников

28 июля 2015 года на официальном сайте Госдепартамента США был опубликован ежегодный доклад о ситуации с торговлей людьми и принудительным трудом в 188 странах.

Беларусь в рейтинге опустилась на самый низкий 3-й уровень. Такая оценка у 23 стран мира, включая Россию, Белиз, Алжир, Иран, Северную Корею, Ливию.

Сара Сьюэлл, заместитель госсекретаря США, отметила, что в нашей стране наблюдаются проблемы с правом человека на труд. В качестве примеров были указаны:
— недавний декрет о тунеядстве;
— принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения;
— студенческие отряды;
— субботники.

После опубликования доклада у президента США есть право ввести санкции против стран, попавших в 3-ю группу.

comments powered by HyperComments
павел
2015-07-29 00:56:28
Ну так то да,субботник типо дело добравольное,но если не пойдешь на работе проблемы возникнут,в школе тоже чем то да грозяться.не то что бы в амереке права соблюдаються на все 100.но вот последний дикрет с туниядцами просто поражает.к примеру,допустим я хорошо заабатываю и содержу свою семью,и хочу что б моя супрага сидела дома и восптывала детей,и о чудо,жена будит типо туниядец,и надо платить,это что ль рабство какой то.на сколько я знаю во многих странах есть пособие по безработице,о чудо у на же заставляют платить безработного.а встанеш на биржу,сколько там,10,15 долорав заплатят?а потом отошлют в колхоз отрабатывать за такую же зп.бред вобщем.ах да,вот еще,новоиспеченный гражданин рф лягушатник депардье потдержал налог на тунеядцев,но на сколько известно депардье сбежал с франции дабы не платить налоги(типо бедный богатый,гражданин мира,и большой налог в франции для богатых)и наши сми прекрасно поеазали мол депардье потдерживает,типо это правильно.а сам то от налогов в рф соскачил,ха ха ловлю не поверите
Лаврентий
2015-07-29 03:51:52
Я пишу картины, на днях ко мне пришли сотрудники и сказали что я тунеядец, оформи ип или плати налог. Друг олиментщик с работы сократили пол года назад, платить нечем, долг растет как снежный ком, исполнитель ему сказал готовься в тюрьму но долг после отсидки в пол года не снимается а растет далее, как ему вот быть? Правительство совсем уже обезумело в конец.
vint
2015-07-29 05:40:16
это всё просто называется-КРЕПОСТНОЕ ПРАВО-барИну..........или барАну платить дань нужно!!!!
Наталья
2015-07-29 06:44:57
Правильный декрет! Работать должны все и платить должны все. А то все погашения в бюджет идут с работающих, которые пашут чтобы прокормить, одеть и обуть самим своих детей и еще с них удерживают в бюджет, а не работающие, в основном лодыри, пользуются той же поликлиникой, транспортом и всеми благами наравне с теми кто это оплатил,то есть с работающими. "Кто не работает - тот не ест", а получается наоборот, кто не работает тот и здоровье сохранит и живет лучше чем тот кто пашет и пашет. Мы аграрная страна и работы у нас хватает, нет в городе - в деревнях полно работы, езжай и работай, если жить хочешь и детей с детства приучай к труду, а то посмотрите кто работает, кто за работу держится? Пожилые и персионеры, а молодежи вкалывать не надо, а кто ездит на машинах? Молодежь! И не надо говорить что машины это не роскошь, эта не роскошь стоит денег которые нужно заработать
Наталья
2015-07-29 07:39:08
А кто кому что должен дать? Почему тебе должны дать хорошо оплачиваемую работу? А что ты дал стране, что бы она тебе что-то давала? Вот так мы и воспитываем своих детей, приучаем их не к труду, а к потребительству: дайте, дайте, дайте....А кто должен и самое главное может удовлетворить это многократное дайте? Сделай, создай сам для начала хоть что-нибудь для тех от кого требуешь "дайте", а потом требуй. Внеси свою лепту в копилку страны.
Руслан
2015-07-29 07:45:20
Что ты плетешь? Сама хоть понимаешь? Людей сокращаю0т, работы нет, а если есть, то на зарплату можно только выжить, а не жить! Может ты в другой стране живешь???
Руслан
2015-07-29 08:10:42
Единственное в чем согласен США пусть со своими проблемами разбирается, нечего лезть в чужой огород!!!!
Наталья
2015-07-29 08:18:50
Да в той стране, и уже 60 лет живу, и 39 лет стажа имею и не одна я убеждена в том, что не желает молодежь работать, желает только получать, брать и рвать. Сокращают людей - это плохо, не о них речь, тот кто привык к труду, тот не пропадет, а речь о лодырях, любителях красиво жить не работая. Ты хочешь сказать что у нас таких мало? Оглянись, желающих работать меньше.
Slawa
2015-07-29 08:42:27
Я зарабатываю в интернете сидя дома за 2 часа больше, чем я пашу как раб на заводе 8,5 часов. Работаю на заводе, чтобы не считали туниядцем!!! Работы в городе нет, люди пашут за 2,5 млн, чтобы только покушать и за коммуналку заплатить. Этот закон полная чушь.
Slawa
2015-07-29 08:46:10
Скорее бы выборы. Убрать нынешнюю власть долой, дать дорогу молодым. В правительстве одни старики, которые вообще ничего не смыслят в торговле и маркетинге. По старинке лепят убогую технику, развивают убыточное производство. Налогами обсыпали население. А беларусы народ терпеливый, но чего мы ждем??? Когда к нам домой придут и начнут еду с холодильника забирать!!!????
Виктор
2015-07-29 08:49:37
Да нет. Мы, белорусы. ждём тех самых выборов. И 146% что этой осенью мы таких выборов не дождёмся.
Виктор
2015-07-29 08:53:26
В телевизоре она живёт. И в старом советском правильном воспитании о том что есть лодыри и есть не лодыри. И не лодырю пофиг,- раз заводов больше нет то и в колхозе можно говно лопатой толкать. Абы работать. Ты же ищешь ту работу которая будет тебе нравиться. И знаешь, я с тобой согласен!
Slawa
2015-07-29 08:54:10
И снова АГ наберет 80% голосов, хотя по факту и 20% не собирется!!! И мы это проглотим как сонные рыбы. И так будет до того времени, пока в стране не появится настоящий лидер. А он не появится, потому что его придушат в самом зародыше и пикнуть не успеет!!!
Михаил
2015-07-29 09:00:26
Настолько тупорылые у власти пребывают, не видящие последствий своих "решений", что просто возмущению нету предела ! ЗАЧЕМ был нужен "декрет о тунеядцах", если в УК РБ есть статья за сокрытие налогов ??? Теперь весь мир ухахатывается ! Вот позорище ! А чиновники ходили "на работу", разрабатывали "декрет" и деньги немалые за это получали ! Не надо быть великим экономистом, чтобы понять , какие деньги выбрасываются на содержание чиновников-тунеядцев ! При этом в стране 1 500 000 человек не имеют работы ! ЕЕ ПРОСТО НЕТУ !
Михаил
2015-07-29 09:01:11
C "декретом о тенеядцах" промашка вышла : хотели громко перднуть, да жидко обосрались !
Slawa
2015-07-29 09:07:44
Промашка произошла еще лет 10 назад, когда на 3 срой выбирал главу!!! Мы снова возвращаемся в 90-е. В стране конечно не война, но безденежье и нищета!! Получаешь жалкие 3,5 млн, ну и жена получает 3 млн, про покупку жилья нет и речи, живешь,чтобы выжить, а еще и дочка растет, это хорошо если она хорошо учиться будет, да бесплатное образование получит, а если нет, за какие шиши учить!! А раньше (1,5 года назад), я получал 5,5 млн, а жена 4,5. Жили прекрасно. Теперь в городе таких зарплат не сыщешь. Да и доллар уже не 10 тысяч. Чем дальше, тем хуже.
Александр
2015-07-29 09:50:56
И тут США свою руку тянет(меня они уже БЕСЯТ). Пусть у себя разберутся
ALEKS
2015-07-29 11:13:54
Наталия и чиновники-живёте в отдельной стране от остального населения,а что,хорошо возле пирога.Пустое в порожнее перекладывай и гноби население.Получай за это ещё и зарплату...ВОПРОС:А кто, должен кроме государства, обеспечивать,организовывать с достойной зарплатой и не угробляющие здоровья рабочие места,а не работу ради работы "за хлеб и воду"???а если не согласен -"оброк" в 200$ за то что ты не стал рабом. И детей своих вы воспитываете и приучаете не к труду,созидательному,полезному гражданам страны,а как ободрать этих граждан которые создают этот продукт.И ещё я не видел ни одного безработного что бы он был "ИЖДИВЕНЦЕМ"в той или иной мере он сам выживает и ни кто ему не помогает.А "БЛАГА"государства-это ни что иное как лицемерие и издевательство над людьми. Я не хочу ничего БЕСПЛАТНОГО,но я хочу платить сам, за то что мне нужно и тому кому считаю нужным,поскольку этот ресурс моя жизнь.,А не тем кто должен"-давать-отнимает,кто должен помогать-мешает,кто должен -спасибо говорить--УНИЖАЕТ!!! И последнее:МОЯ "СТРАНА"-ЭТО МОЯ СЕМЬЯ,МОЙ ГОРОД И ПОТОМ УЖЕ МОЯ СТРАНА!!! И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ОБОРОТ!!!!
Михаил
2015-07-29 13:11:33
Никакого «налога на тунеядство» никто платить не будет! А на каком основании? Бесплатное образование — эту ЛАБУДУ нельзя называть образованием; бесплатная медицина-- приедьте полечить насморк в Славгородскую больницу, через неделю вы — труп, диагноз поставить не могут, едь в областной диагнозтический центр ПЛАТНО обследуйся! Ребята у власти берега попутали.
2015-08-01 09:55:00
И чего ж эдакого вы нарабатываете "сидя в Интернете за 2 часа"? Геморрой? Аутсорсингом на оплату Интернета и чуть-чуть на развлечения? Что государству за прок от вашего сидения в Интернете? Или вы думаете, что государственная инфраструктура финансируется вашим сидением, а не вами нелюбимыми заводами?
Tanya
2015-08-02 11:16:04
В США повсеместно применяется труд в качестве наказания за правонарушения, лицемеру
Tanya
2015-08-02 11:17:40
НАРОД ПОДДЕРЖИТ ЕГО И Я ПОДДЕРЖУ, А ТЫ БЕЗДЕЛЬНИК МОЖЕШЬ ОРАТЬ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!(:cry:)
Катя
2015-08-05 00:36:56
Бред сивой кобылы, те, кто ездит на машинах, за какие то ведь деньги их (машины) купили. Или вы считаете, что это власти им машины подарили? Все просто хотят нормально жить, а живут так, как у кого получается. Уравниловки и при союзе хватало. Не хочешь работать - не работай , иди бомжуй, бухай, раньше сдохнешь, нация чище станет. А те, кто хочет заработать - заработают, найдут возможность. И уравнивать эти слои населения законами и указами не надо. Скажите прямо - в бюджете не хватает денег и все, патриоты поймут и поддержат, а всякая шушара, сама отсеется. Не делайте из народа рабов, ведь из-под палки еще никто хорошо не работал.
Литва выступает за упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом Литва выступает за упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом

Литва полностью поддерживает инициативу упрощения визового режима между Беларусью и ЕС, заявил посол Литвы в нашей стране Андрюс...

Читать полностью
Жители Минщины пишут в милицию анонимки на самогонщиков и дебоширов Жители Минщины пишут в милицию анонимки на самогонщиков и дебоширов

7 декабря УВД Минской области подвело итоги акции, в рамках которой любой желающий мог анонимно отправить обращение в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9789
  • Евро
    2.122
  • 100 Российских рублей
    3.0954
  • 100 Украинских гривен
    7.6038
  • 10 Польских злотых
    4.7826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх