США грозят Беларуси новыми санкциями из-за принудительного труда и субботников

США грозят Беларуси новыми санкциями из-за принудительного труда и субботников

28 июля 2015 года на официальном сайте Госдепартамента США был опубликован ежегодный доклад о ситуации с торговлей людьми и принудительным трудом в 188 странах.

Беларусь в рейтинге опустилась на самый низкий 3-й уровень. Такая оценка у 23 стран мира, включая Россию, Белиз, Алжир, Иран, Северную Корею, Ливию.

Сара Сьюэлл, заместитель госсекретаря США, отметила, что в нашей стране наблюдаются проблемы с правом человека на труд. В качестве примеров были указаны:
— недавний декрет о тунеядстве;
— принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения;
— студенческие отряды;
— субботники.

После опубликования доклада у президента США есть право ввести санкции против стран, попавших в 3-ю группу.

comments powered by HyperComments
павел
2015-07-29 00:56:28
Ну так то да,субботник типо дело добравольное,но если не пойдешь на работе проблемы возникнут,в школе тоже чем то да грозяться.не то что бы в амереке права соблюдаються на все 100.но вот последний дикрет с туниядцами просто поражает.к примеру,допустим я хорошо заабатываю и содержу свою семью,и хочу что б моя супрага сидела дома и восптывала детей,и о чудо,жена будит типо туниядец,и надо платить,это что ль рабство какой то.на сколько я знаю во многих странах есть пособие по безработице,о чудо у на же заставляют платить безработного.а встанеш на биржу,сколько там,10,15 долорав заплатят?а потом отошлют в колхоз отрабатывать за такую же зп.бред вобщем.ах да,вот еще,новоиспеченный гражданин рф лягушатник депардье потдержал налог на тунеядцев,но на сколько известно депардье сбежал с франции дабы не платить налоги(типо бедный богатый,гражданин мира,и большой налог в франции для богатых)и наши сми прекрасно поеазали мол депардье потдерживает,типо это правильно.а сам то от налогов в рф соскачил,ха ха ловлю не поверите
Лаврентий
2015-07-29 03:51:52
Я пишу картины, на днях ко мне пришли сотрудники и сказали что я тунеядец, оформи ип или плати налог. Друг олиментщик с работы сократили пол года назад, платить нечем, долг растет как снежный ком, исполнитель ему сказал готовься в тюрьму но долг после отсидки в пол года не снимается а растет далее, как ему вот быть? Правительство совсем уже обезумело в конец.
vint
2015-07-29 05:40:16
это всё просто называется-КРЕПОСТНОЕ ПРАВО-барИну..........или барАну платить дань нужно!!!!
Наталья
2015-07-29 06:44:57
Правильный декрет! Работать должны все и платить должны все. А то все погашения в бюджет идут с работающих, которые пашут чтобы прокормить, одеть и обуть самим своих детей и еще с них удерживают в бюджет, а не работающие, в основном лодыри, пользуются той же поликлиникой, транспортом и всеми благами наравне с теми кто это оплатил,то есть с работающими. "Кто не работает - тот не ест", а получается наоборот, кто не работает тот и здоровье сохранит и живет лучше чем тот кто пашет и пашет. Мы аграрная страна и работы у нас хватает, нет в городе - в деревнях полно работы, езжай и работай, если жить хочешь и детей с детства приучай к труду, а то посмотрите кто работает, кто за работу держится? Пожилые и персионеры, а молодежи вкалывать не надо, а кто ездит на машинах? Молодежь! И не надо говорить что машины это не роскошь, эта не роскошь стоит денег которые нужно заработать
Наталья
2015-07-29 07:39:08
А кто кому что должен дать? Почему тебе должны дать хорошо оплачиваемую работу? А что ты дал стране, что бы она тебе что-то давала? Вот так мы и воспитываем своих детей, приучаем их не к труду, а к потребительству: дайте, дайте, дайте....А кто должен и самое главное может удовлетворить это многократное дайте? Сделай, создай сам для начала хоть что-нибудь для тех от кого требуешь "дайте", а потом требуй. Внеси свою лепту в копилку страны.
Руслан
2015-07-29 07:45:20
Что ты плетешь? Сама хоть понимаешь? Людей сокращаю0т, работы нет, а если есть, то на зарплату можно только выжить, а не жить! Может ты в другой стране живешь???
Руслан
2015-07-29 08:10:42
Единственное в чем согласен США пусть со своими проблемами разбирается, нечего лезть в чужой огород!!!!
Наталья
2015-07-29 08:18:50
Да в той стране, и уже 60 лет живу, и 39 лет стажа имею и не одна я убеждена в том, что не желает молодежь работать, желает только получать, брать и рвать. Сокращают людей - это плохо, не о них речь, тот кто привык к труду, тот не пропадет, а речь о лодырях, любителях красиво жить не работая. Ты хочешь сказать что у нас таких мало? Оглянись, желающих работать меньше.
Slawa
2015-07-29 08:42:27
Я зарабатываю в интернете сидя дома за 2 часа больше, чем я пашу как раб на заводе 8,5 часов. Работаю на заводе, чтобы не считали туниядцем!!! Работы в городе нет, люди пашут за 2,5 млн, чтобы только покушать и за коммуналку заплатить. Этот закон полная чушь.
Slawa
2015-07-29 08:46:10
Скорее бы выборы. Убрать нынешнюю власть долой, дать дорогу молодым. В правительстве одни старики, которые вообще ничего не смыслят в торговле и маркетинге. По старинке лепят убогую технику, развивают убыточное производство. Налогами обсыпали население. А беларусы народ терпеливый, но чего мы ждем??? Когда к нам домой придут и начнут еду с холодильника забирать!!!????
Виктор
2015-07-29 08:49:37
Да нет. Мы, белорусы. ждём тех самых выборов. И 146% что этой осенью мы таких выборов не дождёмся.
Виктор
2015-07-29 08:53:26
В телевизоре она живёт. И в старом советском правильном воспитании о том что есть лодыри и есть не лодыри. И не лодырю пофиг,- раз заводов больше нет то и в колхозе можно говно лопатой толкать. Абы работать. Ты же ищешь ту работу которая будет тебе нравиться. И знаешь, я с тобой согласен!
Slawa
2015-07-29 08:54:10
И снова АГ наберет 80% голосов, хотя по факту и 20% не собирется!!! И мы это проглотим как сонные рыбы. И так будет до того времени, пока в стране не появится настоящий лидер. А он не появится, потому что его придушат в самом зародыше и пикнуть не успеет!!!
Михаил
2015-07-29 09:00:26
Настолько тупорылые у власти пребывают, не видящие последствий своих "решений", что просто возмущению нету предела ! ЗАЧЕМ был нужен "декрет о тунеядцах", если в УК РБ есть статья за сокрытие налогов ??? Теперь весь мир ухахатывается ! Вот позорище ! А чиновники ходили "на работу", разрабатывали "декрет" и деньги немалые за это получали ! Не надо быть великим экономистом, чтобы понять , какие деньги выбрасываются на содержание чиновников-тунеядцев ! При этом в стране 1 500 000 человек не имеют работы ! ЕЕ ПРОСТО НЕТУ !
Михаил
2015-07-29 09:01:11
C "декретом о тенеядцах" промашка вышла : хотели громко перднуть, да жидко обосрались !
Slawa
2015-07-29 09:07:44
Промашка произошла еще лет 10 назад, когда на 3 срой выбирал главу!!! Мы снова возвращаемся в 90-е. В стране конечно не война, но безденежье и нищета!! Получаешь жалкие 3,5 млн, ну и жена получает 3 млн, про покупку жилья нет и речи, живешь,чтобы выжить, а еще и дочка растет, это хорошо если она хорошо учиться будет, да бесплатное образование получит, а если нет, за какие шиши учить!! А раньше (1,5 года назад), я получал 5,5 млн, а жена 4,5. Жили прекрасно. Теперь в городе таких зарплат не сыщешь. Да и доллар уже не 10 тысяч. Чем дальше, тем хуже.
Александр
2015-07-29 09:50:56
И тут США свою руку тянет(меня они уже БЕСЯТ). Пусть у себя разберутся
ALEKS
2015-07-29 11:13:54
Наталия и чиновники-живёте в отдельной стране от остального населения,а что,хорошо возле пирога.Пустое в порожнее перекладывай и гноби население.Получай за это ещё и зарплату...ВОПРОС:А кто, должен кроме государства, обеспечивать,организовывать с достойной зарплатой и не угробляющие здоровья рабочие места,а не работу ради работы "за хлеб и воду"???а если не согласен -"оброк" в 200$ за то что ты не стал рабом. И детей своих вы воспитываете и приучаете не к труду,созидательному,полезному гражданам страны,а как ободрать этих граждан которые создают этот продукт.И ещё я не видел ни одного безработного что бы он был "ИЖДИВЕНЦЕМ"в той или иной мере он сам выживает и ни кто ему не помогает.А "БЛАГА"государства-это ни что иное как лицемерие и издевательство над людьми. Я не хочу ничего БЕСПЛАТНОГО,но я хочу платить сам, за то что мне нужно и тому кому считаю нужным,поскольку этот ресурс моя жизнь.,А не тем кто должен"-давать-отнимает,кто должен помогать-мешает,кто должен -спасибо говорить--УНИЖАЕТ!!! И последнее:МОЯ "СТРАНА"-ЭТО МОЯ СЕМЬЯ,МОЙ ГОРОД И ПОТОМ УЖЕ МОЯ СТРАНА!!! И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ОБОРОТ!!!!
Михаил
2015-07-29 13:11:33
Никакого «налога на тунеядство» никто платить не будет! А на каком основании? Бесплатное образование — эту ЛАБУДУ нельзя называть образованием; бесплатная медицина-- приедьте полечить насморк в Славгородскую больницу, через неделю вы — труп, диагноз поставить не могут, едь в областной диагнозтический центр ПЛАТНО обследуйся! Ребята у власти берега попутали.
2015-08-01 09:55:00
И чего ж эдакого вы нарабатываете "сидя в Интернете за 2 часа"? Геморрой? Аутсорсингом на оплату Интернета и чуть-чуть на развлечения? Что государству за прок от вашего сидения в Интернете? Или вы думаете, что государственная инфраструктура финансируется вашим сидением, а не вами нелюбимыми заводами?
Tanya
2015-08-02 11:16:04
В США повсеместно применяется труд в качестве наказания за правонарушения, лицемеру
Tanya
2015-08-02 11:17:40
НАРОД ПОДДЕРЖИТ ЕГО И Я ПОДДЕРЖУ, А ТЫ БЕЗДЕЛЬНИК МОЖЕШЬ ОРАТЬ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!(:cry:)
Катя
2015-08-05 00:36:56
Бред сивой кобылы, те, кто ездит на машинах, за какие то ведь деньги их (машины) купили. Или вы считаете, что это власти им машины подарили? Все просто хотят нормально жить, а живут так, как у кого получается. Уравниловки и при союзе хватало. Не хочешь работать - не работай , иди бомжуй, бухай, раньше сдохнешь, нация чище станет. А те, кто хочет заработать - заработают, найдут возможность. И уравнивать эти слои населения законами и указами не надо. Скажите прямо - в бюджете не хватает денег и все, патриоты поймут и поддержат, а всякая шушара, сама отсеется. Не делайте из народа рабов, ведь из-под палки еще никто хорошо не работал.
Керимову во Франции продлили срок задержания еще на сутки Керимову во Франции продлили срок задержания еще на сутки

22.11.2017 информированный источник сообщил, что во Франции российскому сенатору Сулейману Керимову срок задержания продлен на...

Читать полностью
Предприимчивый ростовчанин продает ручного муравья Предприимчивый ростовчанин продает ручного муравья

22.11.2017 информагентства сообщили, что на одной из популярных интернет-площадок появилось объявление о продаже необычного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0047
  • Евро
    2.3539
  • 100 Российских рублей
    3.3743
  • 100 Украинских гривен
    7.5578
  • 10 Польских злотых
    5.5585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх