На выходных в Беларуси прогнозируют до +36 градусов

36-градусная жара «накроет» территорию Беларуси в будущие выходные. Об этом NewsBel стало известно от Людмилы Паращук, главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра.

«Согласно климатическому анализу летнего сезона, «макушка лета» в Беларуси обычно приходится на конец июля — начало августа. Все экстремальные значения лета наблюдались именно в этот период», — прокомментировала Людмила Паращук.

Она же сообщила, что самым жарким днем июля стало 30-е число 1936 года. Тогда была отмечена температура воздуха в 37,9 градуса в Гомеле. А самым знойным августовским днем стало 8-е число 2010 года, когда там же столбики термометров достигли отметки в 38,9 градуса.

Главный синоптик заметила, что этим летом поведение погоды весьма предсказуемо. Самые жаркие дни ожидаются в период между второй половиной июля и первыми числами августа.

Виновником сложившейся синоптической ситуации является обширный теплый антициклон, пришедший из Скандинавии. Уйдя в Поволжье, он накрыл Беларусь своей западной частью. Сейчас совместно с южными потоками к нам поступает и тропический воздух.

Атмосфера хорошо прогревается благодаря небольшой облачности, а также все еще длинному световому дню.

comments powered by HyperComments
Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии

18.02.2018 СМИ сообщили, что Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии‍. Известная российская писательница смогла победить рак...

Читать полностью
Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси

Гололедица сохранится 19 февраля 2018 года на дорогах Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой снег, в ближайшие сутки будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх