Из-за жары на МТЗ ввели дополнительные перерывы для рабочих

Из-за жары на МТЗ ввели дополнительные перерывы для рабочих

На Минском тракторном заводе из-за аномальной жары введены дополнительные перерывы для рабочих горячих цехов, как сообщил заместитель гендиректора МТЗ Василий Тыманович.

Во многих цехах предприятия, особенно, где расположены литейные и кузнечные печи, температура зачастую выше 40 градусов, в таких экстремальных условиях трудятся почти 5000 работников завода.

По словам Тымановича, 29 июля прошло совещание руководства предприятия, на котором рассмотрели вопросы работоспособности вентиляции цехов, обеспечения питьевой водой, а также введения дополнительных 15-20-минутных перерывов в работе через определенное время. А сегодня на экстренном совещании руководители подразделений завода доложили о положении дел, а также внесли свои предложения об изменении режима работ.

В.Тыманович заявил, что завод основывает работу на рекомендациях Минздрава, а подразделения охраны труда строго следят за специфическими условиями работы на предприятии. Информация о том, как себя вести, работая при высоких температурах воздуха, ретранслируется по внутреннему радио предприятия ежедневно. Кроме того, все работники обеспечиваются питьевой водой.

Заместитель гендиректора МТЗ подчеркнул, что никаких ЧП, связанных с аномальной жарой этим летом, на предприятии не было зафиксировано.

comments powered by HyperComments
Стадион "Динамо" планируют открыть 21 июня 2018 года Стадион «Динамо» планируют открыть 21 июня 2018 года

23 февраля 2018 года исполняющий обязанности министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов сообщил, что стадион «Динамо»...

Читать полностью
В Беларуси зарегистрирован температурный рекорд зимы В Беларуси зарегистрирован температурный рекорд зимы

В Беларуси в ночь с 22.02.2018 на 23.02.2018 был зарегистрирован температурный рекорд зимы‍. В Докшицах (Витебская область) столбик...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9638
  • Евро
    2.4098
  • 100 Российских рублей
    3.4608
  • 100 Украинских гривен
    7.2492
  • 10 Польских злотых
    5.7738
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх