Взыскание дебиторской задолженности

Взыскание дебиторской задолженности

Дебиторская задолженность является оборотным активом, который представляет собой необходимый элемент функционирования многих фирм. Высокий ее уровень негативно сказывается на финансовой стабильности предприятий.

Взыскание дебиторской задолженности позволяет вернуть предназначенную компании сумму долгов (например, от продаж в кредит). Ведь далеко не всегда контрагент не возвращает долг ввиду действительно существующих финансовых трудностей. Порой преднамеренные невыплаты требуют более конструктивных методов со стороны кредитора  для возврата своих финансовых средств, потому что несвоевременное решение проблемы чревато тем, что компания-должник может просто исчезнуть с рынка.

Если ваш контрагент отказывается выплачивать долг, каждый раз оправдывая  свои действия все новыми аргументами, взыскание дебиторской задолженности в суде может стать единственным способом заставить недобросовестного партнера выполнить свои обязательства.

Взыскание дебиторской задолженности, услуги по которой оказывают адвокаты и целые юридические компании, заключается в поиске и реализации способов вернуть долг в максимально короткие сроки.

Взыскание дебиторской задолженности в Минске и на всей территории Республики Беларусь – процедура, которая реализовывается следующими способами:

— взыскание долга способом обращения взыскания на средства дебитора в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Республики Беларусь;

— взыскание долгов в результате приказного производства, после которого следует исполнительное производство;

взыскание дебиторской задолженности через суд  вследствие искового производства, за которым следует исполнительное производство;

— взыскание задолженности в ходе исполнительного производства.

Конечно, многие  предприятия стараются урегулировать проблему возврата долга мирным способом, не прибегая к помощи профессиональных адвокатов. Переговоры с должниками, звонки, претензии лишь в некоторых ситуациях заканчиваются удачей и быстрым решением конфликта. Во многих случаях желание самостоятельно вернуть долг заканчивается потерей времени и средств, а также необходимостью обращаться в суд.

Если контрагент придерживается тактики «не платить до последнего», и эффективность звонков и переговоров равна нулю, стоит подумать о взыскании задолженности в судебном порядке при поддержке профессионального адвоката, который не только детально изучит все нюансы дела, но и сопроводит клиента до полного разрешения конфликта. А это – экономия времени, нервной системы и средств, а также большие шансы на разрешение конфликта в вашу пользу.

comments powered by HyperComments
Индивидуальное архитектурное проектирование Индивидуальное архитектурное проектирование

Индивидуальное проектирование — возможность построить дом вашей мечты. В этом случае жилье будет полностью отвечать требованиям...

Читать полностью
Где найти хорошего мастера или добро пожаловать в сервис «Кабанчик»! Где найти хорошего мастера или добро пожаловать в сервис «Кабанчик»!

Тысячи частных мастеров предлагают свои услуги за определенную плату – электрики, сантехники, отделочники, сборщики мебели и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.944
  • Евро
    2.2631
  • 100 Российских рублей
    3.2581
  • 100 Украинских гривен
    7.5349
  • 10 Польских злотых
    5.338
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх